Gastronomía

Lpa Theculinarybar, cocina actualizada y original en Ayamonte

Lpa Theculinarybar, UN

Lpa Theculinarybar, UN / Juanca Lagares (Ayamonte)

Lpa Theculinarybar es uno de los restaurantes referentes de Ayamonte, en el que vivimos una magnífica experiencia gastronómica.

Posee una cocina creativa e imaginativa y un local alegre y muy a la moda, con decoración vegetal e incluso ovejas colgadas del techo para conseguir un ambiente aún más bucólico.

LPA Theculinarybar LPA Theculinarybar

LPA Theculinarybar / TripAdvisor

El servicio, rápido, atento y servicial, bien dirigido por Fran, el jefe de sala y Mari Carmen, atenta a las comandas que se solicitan.

Pedimos todo o casi todo al centro para tener una más amplia visión de su cocina y no nos desfraudó.

Comenzamos con unos buñuelos de bacalao con punto picante muy conseguidos.

Buñuelos de bacalao con punto picante Buñuelos de bacalao con punto picante

Buñuelos de bacalao con punto picante / Pepe Miralles

Continuamos con un helado de foie (exquisito) y croquetas de calamares en su tinta (simplemente, magníficas).

Helado de foie Helado de foie

Helado de foie / Pepe Miralles

Croquetas de calamares en su tinta Croquetas de calamares en su tinta

Croquetas de calamares en su tinta / Pepe Miralles

A continuación, gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco. Perfecta la tempura y muy acertada la combinación.

Gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco Gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco

Gambón en tempera con ají dulce amarillo y picante blanco / Pepe Miralles

El siguiente plato que elegimos fue el canelón relleno de carrillera con una bechamel muy líquida y ligera, francamente buena.

Canelón relleno de carrillera Canelón relleno de carrillera

Canelón relleno de carrillera / Pepe Miralles

A continuación, solomillo a la piedra con patatas fritas. Una magnífica pieza que podía cortarse con el tenedor.

Solomillo a la piedra con patatas fritas Solomillo a la piedra con patatas fritas

Solomillo a la piedra con patatas fritas / Pepe Miralles

Y por último, un risotto de setas bueno y en su punto, con setas de temporada predominando el sabor y el olor a boletus.

Risotto de setas Risotto de setas

Risotto de setas / Pepe Miralles

De postre, mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena. Los tres bastante conseguidos

Mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena Mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena

Mousse de chocolate, coulant de chocolate y naranja rellena / Pepe Miralles

Comimos con un vino tinto (Ribera del Duero, Pedro Ximénez y Manzanilla). La cuenta salió por uno 41€ el cubierto. Un precio muy razonable para una comida con un menú largo y estrecho.

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