Gastronomía

Conoce la programación de la Feria del Jamón en Aracena, la fiesta gastronómica más esperada

Conoce la programación de la Feria del Jamón en Aracena, la fiesta gastronómica más esperada

Conoce la programación de la Feria del Jamón en Aracena, la fiesta gastronómica más esperada

Cada vez en España encontramos mayor diversidad de fiestas gastronómicas. En cada una de ellas, es protagonista el sabor típico de la tierra, aunque todas tienen en común un denominador común: pasarlo bien degustando la gastronomía tradicional.

Según el diario espanafascinante.com, una de las 7 fiestas gastronómicas imprescindibles en España se celebra en Huelva. En concreto, próximamente. Será en Aracena y se trata de la XXV Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena.

Y es que el jamón, que es una de las joyas gastronómicas del país, no podía faltar en el listado de indispensables para degustar, al menos, una vez en la vida. En la Feria del Jamón de Aracena, este producto es el protagonista absoluto. 

Durante esta cita todo gira en torno al embajador gastronómico por excelencia, el cerdo ibérico. La Semana del Jamón Ibérico se celebra durante dos fines de semana consecutivos (14-16 y 21-23 de octubre) y engloba una programación muy completa de actividades en el Recinto Ferial de Aracena.

Este lugar acogerá distintas carpas con expositores que rinden culto al jamón ibérico, así como a otros productos que también se han sumado durante los últimos años a esta celebración: quesos, dulces, castañas, miel, pan artesano, licores…

Se trata de la mejor cita gastronómica del mes de octubre en el corazón de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Conoce el programa de la XXV Feria del Jamón y del Cerdo Ibérico de Aracena, que introduce, en esta celebración de Bodas de Plata, novedades como el Concurso de Tiraje de Cerveza Cruzcampo, el sábado 15 de octubre, o el cambio en el día de celebración del Concurso de Cortadores de Jamón, que pasa al domingo 16.

Repiten los clásicos de esta feria, como el Concurso Su Peso en Jamón, las degustaciones de productos de la matanza en la Plaza de San Pedro, la exhibición de corte de jamón, los showcookings, la demostración del despiece tradicional del cerdo ibérico de Diputación de Huelva, las catas sensoriales de la DOP Jabugo, las jornadas técnicas de Incedeca, SL y la Gala del Jamón, entre otras.
Del 14 al 16 y del 21 al 23 de octubre, dos fines de semana, para disfrutar del mejor jamón del mundo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios