Feria Nacional del Guiso Marinero de Islantilla: El plan gastronómico perfecto está en Huelva

Planes en Huelva

Este fin de semana da comienzo la tercera edición de 'Islantilla Sabor', uno de los eventos gastronómicos más destacados de la primavera del litoral onubense. ¡Descubre toda su programación de degustaciones y showcookings!

El pescado más fresco se come en este bello barrio de pescadores de una playa de Huelva

Las mejores pizzas las podrás comer en la peña flamenca de un pequeño pueblo de Huelva: "Finas y crujientes al horno de leña de encina"

Llega la tercera edición de la Feria Nacional del Guiso Marinero 'Islantilla Sabor'
Llega la tercera edición de la Feria Nacional del Guiso Marinero 'Islantilla Sabor' / M.G.

Este viernes 2 de mayo da comienzo la tercera edición de una muestra gastronómica que en poco tiempo ya se ha consolidado como una de las referentes de la provincia, donde chefs, expertos técnicos y sibaritas se encuentran para disfrutar de los mejores guisos marineros de Huelva.

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Ohtels Islantilla acoge desde mañana viernes y hasta el domingo 4 de mayo la tercera edición de la Feria Nacional del Guiso Marinero ‘Islantilla Sabor’, uno de los eventos gastronómicos más destacados de la primavera en el litoral onubense.

Adolfo Verano, Presidente de la Mancomunidad de Islantilla y Alcalde de Lepe, ya señaló en la presentación de este evento que esta feria tiene como objetivo ampliar la oferta más allá del turismo de sol y playa del triple destino de Islantilla, poniendo el foco en una de nuestras potencias principales: la gastronomía.

Tras la visita esta pasada Semana Santa de más de un millón de turistas a esta playa, Islantilla Sabor vuelve a poner en el mapa a esta popular localidad onubense para disfrutar de la combinación perfecta de tradición y gastronomía, donde, además de la gastronomía de la costa, también se darán cita dos denominaciones de origen como es el jamón o los vinos del Condado.

Si quieres disfrutar de diversas degustaciones y showcookings, apunta toda la programación que 'Islantilla Sabor' tiene preparado para estos días.

Programación de la III Feria del Guiso Marinero 'Islantilla Sabor'

La tercera edición de Islantilla Sabor propone un programa repleto de actividades que arrancará este viernes 2 de mayo a las 10:00 horas con una jornada técnica organizada de la mano del Consorcio de Turismo Sostenible ‘Costa Occidental de Huelva’.

A las 13:00 está prevista la inauguración oficial de la Feria, que dará paso a un Homenaje a los Hermanos Mayores de las Lonjas de Huelva, a una venencia de Vinos del Condado de Huelva y a un Ronqueo de Atún con interpretación por cortesía de USISA.

A las 14:30 dará comienzo un showcooking a cargo del chef Bosco Benítez, presentador de ‘Tierra de Sabores’ en Canal Sur.

La apertura de mostradores de los restaurantes y proveedores participantes en la Feria estará acompañada de actuaciones musicales en directo, flamenco, monólogos y espectáculos de magia.

En la jornada del sábado 3 de mayo tendrá lugar una cata de vinos a cargo del enólogo Eladio Mateo con Bodega Privilegio del Condado, amparada por la DOP Condado de Huelva.

A las 15:00 se llevará a cabo un showcooking de manos del chef Alberto Silveira, seguido de una degustación de Destilerías Martes Santo con Rafa Hidalgo, Jefe de Bebidas del Gran Hotel del Coto, como protagonista.

Por la tarde, a partir de las 17:30 se celebrará un showcooking sobre repostería con frutos rojos de la mano del chef Seba Vázquez, el Chef de las Berries, así como una exhibición de corte de jamón a las 20:00 con el cortador profesional y récord Guinness Juan Bautista. También la música en vivo tendrá protagonismo en esta jornada, para la que igualmente se habilitará una zona de animación infantil.

Finalmente, el domingo, la apertura de la jornada contará con una degustación de frutos rojos, un taller infantil de frutas con chocolate, un desfile de trajes de flamenca con inspiración marinera de la diseñadora Manuela Molina con música en vivo, un Festival de Maracuyá y un showcooking sobre un postre semidulce con conservas de USISA y ron de naranja Martes Santo. El cierre de la Feria está previsto para las 18:30 horas.

El programa de la Feria puede ser consultado más en detalle a través de la página web www.islantillasabor.es

stats