Huelva tu destino

Las croquetas con sabor a Huelva claves para tu cena de Fin de Año

Las croquetas con sabor a Huelva claves para tu cena de Fin de Año

Las croquetas con sabor a Huelva claves para tu cena de Fin de Año

Existen pocos manjares en la mesa como una buena croqueta. Croquetas para morirse de gusto como esta que aquí os vamos a presentar de gamba blanca de Huelva al ajillo.

Las croquetas de gambas al ajillo son una de esas especialidades que te sirven para dar rienda suelta a tu creatividad e innovar tanto para sorprender a tus invitados con un aperitivo caliente como para entrante de un menú navideño para Fin de Año, o a modo de tapa nocturna ligera durante una velada entre amigos.

Cómo crear las croquetas de gambas blancas de Huelva al ajillo

Para poder elaborar estas croquetas de gambas al ajillo vamos a necesitar medio kilo de gambas blancas de Huelva, tres dientes de ajo, cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, dos vasos de leche, un vaso de caldo de pescado, 3 cucharadas de harina, sal, pimienta y perejil picado.

El primer paso que debemos llevar a cabo es pelar las gambas y poner a hervir las cáscaras y cabezas, aplastando las cabezas para que suelten su sabor durante unos 5 minutos. Colamos el caldo y lo guardamos.

Sofreímos el ajo picado en la sartén, junto a las gambas durante un par de minutos. A continuación, añadimos el perejil y ponemos la harina, removiendo sin parar para que ligue con el aceite y no haga grumos. Incorporamos la leche y el caldo, mientras seguimos removiendo hasta que la masa se despega con facilidad de la sartén.

Cuando hemos terminado este proceso sacamos la masa en una fuente, la tapamos y esperamos a que enfríe. Llega el momento entonces de darle forma a nuestras croquetas de gambas al ajillo para pasarlas a continuación por huevo y pan rallado.

Por último, freímos las croquetas hasta que se doren las servimos ¡Seguro que os salen espectaculares!