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Los soles de la Guía Repsol 2023 llegan a Huelva de la mano de Finca Alfoliz y Restaurante Arrieros

  • La gastronomía onubense ha sido distinguida por partida doble en la gala de la Guía Repsol 2023 con el Sol Sostenible que ha ido a parar a Finca Alfoliz, en Aljaraque, y la renovación del Sol del Restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra

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Los soles de la Guía Repsol 2023 llegan a Huelva de la mano de Finca Alfoliz y Restaurante Arrieros

Los soles de la Guía Repsol 2023 llegan a Huelva de la mano de Finca Alfoliz y Restaurante Arrieros

Ayer se celebró en Alicante la gala de entrega de los Soles Guía Repsol 2023, en la que la gastronomía de Huelva ha sido distinguida por partida doble con el Sol Sostenible que ha ido a parar a Finca Alfoliz, en Aljaraque, y la renovación del Sol del Restaurante Arrieros, en Linares de la Sierra.

A esta nueva edición 2023 de una de las más importantes guías referentes de la gastronomía española se han presentado 101 novedades, con dos nuevos 3 soles Repsol, 18 nuevos 2 soles y 81 nuevos un sol. Chefs de todas partes de España se dieron cita en este gran evento en el que dos lugares insignes de la gastronomía onubense se llevaron su merecida distinción.

Finca Alfoliz se alza con el 'Sol Sostenible' de la Guía Repsol 2023

Finca Alfoliz, el restaurante sostenible del chef onubense Xanty Elías, sigue cosechando reconocimientos por su incesante compromiso con el medio ambiente. El Sol Sostenible #AlimentosdEspaña Guía Repsol valora no solo el uso de productos de proximidad y garantía de origen, el aprovechamiento alimentario, las acciones ecológicas o el reciclaje y la reutilización, sino que también tiene en consideración otras que van más allá de la cocina, como el uso de energías renovables, la movilidad sostenible, la gestión energética responsable o la minimización y compensación de la huella de carbono.

Finca Alfoliz, Sol Sostenible #AlimentosdeEspaña Guía Repsol 2023 Finca Alfoliz, Sol Sostenible #AlimentosdeEspaña Guía Repsol 2023

Finca Alfoliz, Sol Sostenible #AlimentosdeEspaña Guía Repsol 2023

Restaurante Arrieros renueva una vez más su Sol en la Guía Repsol 2023

El paraje y su riqueza culinaria son los pilares en los que se basa la cocina de esta antigua casa solariega de pueblo con terraza, hoy restaurante gracias a Luismi López en cocina y Adela Ortiz, en sala. No faltan en la carta los productos del cerdo ibérico y las setas de la zona, en temporada. Recetas populares de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Ubicado en uno de los pueblos con más encanto de la provincia de Huelva, Linares de la Sierra, este rincón gastronómico ha renovado una vez más este 2023 el Sol de la Guía Repsol. 

Se convierte así en uno de los lugares de mayor referencia gastronómica de la provincia de Huelva, de cubierto asequible y de gran calidad, tanto en la materia prima como en las cuidadas elaboraciones.

Luis Miguel López en su Restaurante Arrieros Luis Miguel López en su Restaurante Arrieros

Luis Miguel López en su Restaurante Arrieros

¿Qué son los Soles de la Guía Repsol?

Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora a sus criterios de evaluación parámetros como la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad, la capacidad técnica del equipo de sala o la esencial coherencia de los proyectos, que se refleja tanto en sus cocinas como en la puesta en escena y bodega.

La Guía galardona con un Sol Repsol a "aquel restaurante que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces. Es premisa la calidad del producto y la intención de elaborar una cocina honesta y coherente que irá creciendo. Cuenta con un servicio atento y profesional, así como una bodega con inquietudes. Justifica hacer kilómetros o parar a conocerlo en medio de un viaje".