Huelva tu destino

Planes en Huelva: Los mejores guisos marineros y gastronomía onubense en 'Islantilla Sabor'

Planes en Huelva: Los mejores guisos marineros y gastronomía onubense en 'Islantilla Sabor'

Planes en Huelva: Los mejores guisos marineros y gastronomía onubense en 'Islantilla Sabor'

Comienza la esperada primera edición de la Feria Regional del Guiso Marinero ‘Islantilla Sabor’, un evento que tendrá lugar este fin de semana, celebrado en el Palacio de Congresos de Ohtels Islantilla. Conoce toda la programación para hoy sábado 29 y mañana domingo 30 de abril.

Hoy sábado 29 de abril, tras la inauguración oficial por parte de las autoridades asistentes a las 12:30 horas, se abrirá la feria al público general con entrada libre, ubicándose en la Sala de Conferencias del Palacio de Congresos y Exposiciones de Ohtels Islantilla. En ella, ocho restaurantes ofrecerán un guiso marinero cada uno a un precio único de 3 euros el plato. Estos ocho platos podrán ser valorados por el público de forma online (lectura código QR o entrando en la web del evento), conformando el desarrollo del primer Concurso de Guisos Marineros.

Localización del evento en Islantilla Localización del evento en Islantilla

Localización del evento en Islantilla

Además de mostradores de guisos, también se habilitarán otros temáticos con mariscos, ibéricos, quesos y repostería, a los que se sumarán los habilitados para bebidas, y entre los que habrá uno dedicado a los vinos del Condado de Huelva y a los espirituosos y licores de Martes Santo.

Para poder retirar comidas y bebidas será necesaria la compra de tickets en las zonas habilitadas para ello. Además, durante las dos jornadas abiertas de la feria la Organización habilitará un servicio de animación infantil con diferentes talleres y un equipo de profesionales al frente para ocuparse de que los más pequeños también puedan disfrutar de este evento mientras sus padres participan de la amplia oferta culinaria desplegada en la muestra.

La jornada del sábado contará además con una degustación gratuita de pulpo, costesía de Sermarket; una degustación de vinos del Condado servidos por venenciadora, cortesía del Consejo Regulador del Condado de Huelva; un nuevo showcooking, en esta ocasión a cargo del chef Juan Hormigo, del restaurante Juan Hormigo de Jabugo; y una exhibición de corte de jamón realizada por Samuel Carrellán. La jornada se cerrará con un sorteo de productos de diferentes empresas colaboradoras.

Mañana domingo 30 la jornada arrancará con una degustación de frutos rojos y crema de chocolate, cortesía de Masiá Ciscar y Destilería Martes Santo, respectivamente; para continuar con un ronqueo de atún en directo, cortesía de USISA e interpretado por Foredunes. A continuación, el chef Daniel del Toro deleitará a los asistentes con el último de los showcookings del evento.

Finalmente, por la tarde se procederá a la entrega de los premios del Concurso de Guisos Marineros y al sorteo de un jamón ibérico cortesía de Jamones Oro Viejo.