El Chef Ángel Rivas, colaborador de este medio, y la chef repostera Rosa Rodríguez, responsable la panadería y pastelería de Gran Vía Aracena, acercan en Valverde del Camino la gastronomía saludable, en el colegio SAFA.
Rivas ha trabajado con productos de la zona, un salteado de setas y melva de USISA ha sido el comienzo, tras ello ha mostrado productos de la empresa frutícola Masiá Ciscar, más concretamente naranja sanguina, la cual ha despertado la curiosidad de grandes y pequeños. Lo ha seguido un revuelto de setas y jamón ibérico Eíriz, ha finalizado con la degustación de fresas y bocatas de caballa de las citadas compañías onubenses.
Por su parte, Rodríguez en paralelo ha realizado una clase magistral de elaboración de bizcocho saludable, con frutas y productos onubenses. Dicha clase ha sido bilingüe, aportando un valor añadido, ya que Rosa es doctora en filología inglesa. Ha contado el proceso de elaboración del pan en Gran Vía y lo ha dado a degustar junto a aceite de Olibeas.
Por su parte, Emilio, el director del centro educativo, ha declarado que está actividad va a ayudar a fomentar los hábitos de vida saludable entre toda la comunidad educativa. Dicha actividad está enmarcada en la Alimentación y deporte.