Huelva tu destino

Jornada de gastronomía saludable para alumnos del Colegio Safa de Valverde

Jornada de gastronomía saludable para niños en el Colegio Safa de Valverde

Jornada de gastronomía saludable para niños en el Colegio Safa de Valverde

El Chef Ángel Rivas, colaborador de este medio, y la chef repostera Rosa Rodríguez, responsable la panadería y pastelería de Gran Vía Aracena, acercan en Valverde del Camino la gastronomía saludable, en el colegio SAFA.

Rivas ha trabajado con productos de la zona, un salteado de setas y melva de USISA ha sido el comienzo, tras ello ha mostrado productos de la empresa frutícola Masiá Ciscar, más concretamente naranja sanguina, la cual ha despertado la curiosidad de grandes y pequeños. Lo ha seguido un revuelto de setas y jamón ibérico Eíriz, ha finalizado con la degustación de fresas y bocatas de caballa de las citadas compañías onubenses.

El chef Ángel Rivas en una de sus charlas gastronómicas El chef Ángel Rivas en una de sus charlas gastronómicas

El chef Ángel Rivas en una de sus charlas gastronómicas

Por su parte, Rodríguez en paralelo ha realizado una clase magistral de elaboración de bizcocho saludable, con frutas y productos onubenses. Dicha clase ha sido bilingüe, aportando un valor añadido, ya que Rosa es doctora en filología inglesa. Ha contado el proceso de elaboración del pan en Gran Vía y lo ha dado a degustar junto a aceite de Olibeas.

La repostera Rosa Rodríguez durante su exposición a los más pequeños La repostera Rosa Rodríguez durante su exposición a los más pequeños

La repostera Rosa Rodríguez durante su exposición a los más pequeños

Por su parte, Emilio, el director del centro educativo, ha declarado que está actividad va a ayudar a fomentar los hábitos de vida saludable entre toda la comunidad educativa. Dicha actividad está enmarcada en la Alimentación y deporte.