Huelva tu destino

Jabugo acoge este fin de semana el Mayor Cocido del Mundo con esta programación

Jabugo acoge este fin de semana el Mayor Cocido del Mundo con esta programación

Jabugo acoge este fin de semana el Mayor Cocido del Mundo con esta programación / José Manuel Brazo Mena

Esta XIII edición del Mayor Cocido del Mundo acogerá, además de la gran receta con los mejores sabores serranos, diferentes actividades para amenizar estas dos jornadas en Jabugo, cuna del mejor jamón ibérico y Ciudad Gastronómica Española 2023.

Este fin de semana, el viernes 17 y el sábado 18 de marzo serán los días elegidos para vivir una de las citas más esperadas por todos los jabugueños, una de las fiestas favoritas del municipio a la que cada edición se va sumando más visitantes y turistas. Y este será el programa para estos días.

El viernes 17 de marzo arrancará a las 18:30 con un pasacalles amenizado por la Banda Municipal de Música, para consecutivamente, a las 19:00 horas proceder a la apertura de stands y degustación de productos típicos. Desde las 21:00 y hasta medianoche, la música correrá a cargo de “Los Shibuyas”.

El sábado 18 comenzará a las 11:00 horas con el pasacalles acompañado por la Charanga cachonera, para media hora después abrir las puertas del recinto y la Animación Tradicional Añeja.

Tras el acto de inauguración por parte del alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez Sánchez, llegará el esperado momento de degustar el gran y delicioso cocido de récord con su pringá. Este gran guiso de récord Guinness, se cocinará por expertos cocineros de Jabugo en una olla de dos metros de alto y dos de diámetro, utilizando los mejores ingredientes como son los garbanzos, las inigualables carnes ibéricas del municipio, y sus chorizos y morcillas.

Las entradas para el Mayor Cocido del Mundo el sábado, tendrán un coste de 8 euros para adultos y 4 euros para los niños (de 4 a 12 años).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios