Huelva tu destino

¿Estará en Huelva el mejor maestro parrillero de España de 2024?

¿Estará en Huelva el mejor maestro parrillero de España de 2024?

¿Estará en Huelva el mejor maestro parrillero de España de 2024? / El Albero Gastrobar

Huelva ya tiene a su representante para el III Concurso Nacional de Maestro Parrillero de Zarautz, que se celebrará en el País Vasco el próximo 16 de marzo, donde se darán cita los más destacados parrilleros de España para elegir a los mejores de la fiesta de las txuletas.

Y el elegido para representarnos este año ha sido Manuel Martín González, gerente de El Albero Gastrobar, en Lepe. El chef lepero se medirá con el resto de representantes de España en pocas semanas para alzarse con el trofeo a Maestro Parrillero. Un concurso ya conocido en Huelva por su edición pasada, cuando Fran García, del restaurante de Bollullos Par del Condado Bodega Roldán, se hizo con el Segundo Premio Centro-Sur.

Este campeonato está enmarcado dentro del festival Txuleta Festa, organizado por Zarautz Arraun Elkartea, para recaudar fondos a través de la promoción de la Gastronomía, el Deporte y la Cultura Vasca. Poniendo en valor elementos que la distinguen como la Txuleta y la Parrilla. “Se puede decir que en Euskadi la Txuleta es una religión y más aquella cocinada a la Parrilla”.

El próximo 16 de marzo en Zarautz, los participantes competirán entre sí divididos en 4 grupos dependiendo de su procedencia. Los primeros dos grupos, Norte y Este, competirán a la mañana, y los otros dos restantes, Sur y Centro, por la tarde.