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El plato más de Huelva de Dabiz Muñoz, mejor chef del mundo por tercer año consecutivo

El plato más de Huelva de Dabiz Muñoz, mejor chef del mundo por tercer año consecutivo

El plato más de Huelva de Dabiz Muñoz, mejor chef del mundo por tercer año consecutivo

El conocido chef Dabiz Muñoz, rompedor, innovador y fiel embajador de la cocina de vanguardia, ha sido elegido por tercera vez consecutiva el mejor cocinero del mundo. Amante de los mejores sabores, hay un producto de Huelva que el madrileño da un lugar de honor en la carta de su restaurante StreetXo Madrid.

Uno de sus restaurantes insigne, templo de los paladares más exigentes y de los más dispuestos a probar nuevos bocados de alta cocina, StreetXo, ofrece un plato que contiene un gran ingrediente onubense como protagonista, así lo indica en su carta. Y no es para menos, pues a todos nos encanta.

Como más que buen conocedor de los mejores productos gastronómicos, ya que ha viajado por todo el mundo buscando sabores únicos e innovadores, no se fue muy lejos para incluir en su carta uno muy prestigioso en nuestra tierra: la gamba blanca de Huelva.

Como absoluta protagonista de un plato que es una fusión de sabores, el chef Dabiz Muñoz ofrece en su restaurante StreetXO el JAPO-JEREZ, un sashimi de gamba blanca de Huelva a la llama, literalmente especificada en su carta. A este plato lo acompañan con una Soda de Té ahumado Lapsang Souchoung, Sisho, Miso, Yuzu, Sake y Palo cortado.

El JAPO-JEREZ de Dabiz Muñoz El JAPO-JEREZ de Dabiz Muñoz

El JAPO-JEREZ de Dabiz Muñoz / gastroactitud.com

"¡¡¡Una fusión Brutal y Cosmopolitismo Cultural!!!". Así la describe el mejor cocinero del mundo en su carta. Por un precio de 13,50 euros, un coste bastante asequible si tenemos en cuenta quién lo cocina y dónde lo comemos, se podrá degustar este espectacular plato con alma onubense en la capital de España.

No es el primer plato de Dabiz Muñoz con gamba blanca de Huelva

StreetXO Madrid reabrió a principios de este año después de varios meses cerrado, por cambio de ubicación, del barrio de Salamanca a Serrano. Y en la carta anterior, podíamos elegir otro gran plato con sabor a Huelva: El Nem vietnamita de pato, que como podemos apreciar en la siguiente fotografía, lo coronaba con gambas blancas de Huelva.

Nem vietnamita de pato en StreetXO Nem vietnamita de pato en StreetXO

Nem vietnamita de pato en StreetXO / David @Davegui

En la actualidad de su nueva carta ofrecen un Nem rollito vietnamita (plato que aparece en la publicación de Instagram de más arriba), pero en este caso no especifican que la gamba que lleva sea de Huelva, como sí lo hacen en el plato que protagoniza este artículo.