Huelva tu destino

El onubense Felipe Luzón publica la colección 'Mares y Fogones', con más de 2.500 recetas

El onubense Felipe Luzón publica la colección 'Mares y Fogones', con más de 2.500 recetas

El onubense Felipe Luzón publica la colección 'Mares y Fogones', con más de 2.500 recetas

El gastrónomo onubense Felipe Luzón, en colaboración con el Ministerio de Agricultura y Pesca, ha publicado una majestuosa colección de 30 libros en los que podremos encontrar más de 2.500 recetas para sacarle el mayor gusto a cada uno de los pescados.

Felipe Luzón, actualmente residente en Isla Cristina y antiguo colaborador de este diario, en el que publicó deliciosas recetas sobre cocina económica, saludable y casera, especialmente con sabor a la costa onubense, recopila esta gran serie gastronómica de la mano del Ministerio de Agricultura y Pesca.

'Entre mares y fogones' es una colección de 30 libros que pretende poner en valor las principales especies de pescado y marisco que podemos encontrar en nuestros mercados de barrio y darlas a conocer tanto desde el punto de vista taxonómico como culinario.

Felipe Luzón en el Mercado de Isla Cristina Felipe Luzón en el Mercado de Isla Cristina

Felipe Luzón en el Mercado de Isla Cristina / Jordi Landero

En cada una de las especies seleccionadas el lector encontrará una descripción detallada de sus características morfológicas principales y sus aportes nutricionales. Una vez conocidas cada una de las especies es el momento de entrar en los fogones.

Para ello se ha llevado a cabo una recopilación de más de 2.500 recetas, basadas en el saber popular y la transmisión oral, desde las más tradicionales y locales a las más vanguardistas e innovadoras, para sacarle el mayor gusto a cada uno de los pescados que debemos incluir casi a diario en nuestra dieta.

La colección 'Entre Mares y Fogones' La colección 'Entre Mares y Fogones'

La colección 'Entre Mares y Fogones'

Estas recetas no se limitan a ser un listado de ingredientes y forma de preparación, sino que tienen el valor añadido de contar con esos consejos fruto de la sabiduría tradicional que hace que los guisos tengan un sabor especial.

“Entre mares y fogones” es una de las principales novedades editoriales del amplio catálogo de publicaciones de variada temática en los ámbitos agrario, alimentario, pesquero y de desarrollo rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.