El lunes tuvo lugar un show en la feria del queso de Aracena, organizado por el ayuntamiento de la localidad serrana y la asociación de empresarios.
En dicha actividad los maestros de ceremonias que han puesto en valor este producto lácteo han sido los chefs, Manuel García por parte de Montecruz, Siddhartha Lobera por parte de Jamar y la chef repostera Rosa Rodríguez por parte de Gran Vía Aracena. Todos han puesto en valor el queso "cebollero" (apelativo cariñoso del gentilicio de Aracena).
El que dio comienzo fue Siddhartha el chef de Jamar el cual ha cocinado, una sopa de queso de cabra con huevo Mollet picatostes, polvo de aceituna negra y boletus.
Manuel García recogiendo el testigo nos ha deleitado con una musaka de calabacín con queso de Aracena, riquísima elaboración de las cuales estamos acostumbrados en su restaurante Montecruz, donde prima la calidad y el cariño al plato. Ellos dos han estado acompañados de maestros queseros de la localidad.
Rosa Rodríguez ha elegido queso de la quesería Monte Robledo Aracena para elaborar una tarta de queso sin Horno con un producto muy propio de la sierra: un dulce de membrillo ligero y nueces, el cual ha sido el broche del evento.
La responsable de Gran Vía ha querido maridar con la bebida sensación del invierno, la crema de mantecados de Martes Santo.