Dónde Comer en la Sierra de Aracena durante las Cabalgatas y el Día de Reyes
Si vais a estar por la Sierra de Aracena disfrutando de los últimos días festivos de esta Navidad, el chef Ángel Rivas os recomienda estos restaurantes ideales para degustar la mejor gastronomía serrana
Cuenta atrás para la Cabalgata de Reyes de Higuera de la Sierra, una de las más antiguas de Andalucía
La comarca serrana tiene una de las cabalgatas con más tradición de España y de las más reconocidas: la de Higuera de la Sierra. Municipio que dispone de, incluso, un museo dedicado a ello.
Si vais a estar por la Sierra de Aracena disfrutando de los últimos días festivos de esta Navidad, viendo las bellas Cabalgatas o recibiendo los regalos de los Reyes Magos, el chef Ángel Rivas os recomienda estos restaurantes ideales para degustar la mejor gastronomía serrana.
Y como empezamos por Higuera, vamos a comenzar por allí las recomendaciones:
Jacaranda (Higuera de la Sierra)
Un restaurante, que se pone especial mimo al emplatado, trabajando producto de cercanía y calidad.
Ya que estás en Higuera no te puedes ir sin conocer el Museo de Martes Santo, edificio de Aníbal González.
Taberna La Vieja Zaranda (Jabuguillo)
Javi, el propietario, no tiene una carta kilométrica pero lo que hace, lo hace muy bien. En él recomiendo sus croquetas o su solomillo al whiskey.
El Patio (Aracena)
Abierto el día 5 y también el 6. Un lugar donde disfrutar de una cocina distinta, especializada en unas hamburguesas gourmets muy ricas, con sus chimeneas y su arquitectura de piedra tiene una comida original.
Vita Vinum (Aracena)
El templo serrano del vino con su "Baco". Hugo, a los mandos, abrirá estos días. Es importarte la reserva, ya que las plazas son limitadas y así podrá ofrecernos la mejor de las experiencias. Recomiendo su chuletón, es un bocado exquisito.
Montecruz (Aracena)
Manolo, su responsable, nos dice que ese día ya pocos son los huecos libres pero que algo queda, es importantísimo reservar pues. El Montecruz es referente de la carne de caza, pero también domina el cerdo y las setas como un prodigio.
Jesús Carrión (Aracena)
Tras comunicarme con Jesús, he de decir que para el 5 y y el 6 está completo. No obstante, si estamos el fin de semana, es un lugar que merece la pena visitar, el único solete de Aracena.
La Ruta (Aracena)
El restaurante con dos cartas, sorprendente por lo bien trabajada de las dos. Sus tallarines brutales, y sus chuletitas exquisitas.
La Tierrina (Campofrío)
Si no queremos esperar a subir del todo al corazón de la sierra, en la entrada de Campofrío está el restaurante asturiano la Tierrina. Con sus más y sus menos, pero sigue en pie. Rafa, su propietario, es un hostelero de raza con tablas para hacer un barco. En este restaurante recomiendo el vacuno, tanto las hamburguesas como los cachopos como otros cortes, si tiene fabes (ya que trae las asturianas) has de pedirlas.
Sirlache (Aracena)
Sin duda, de los mejores para comer setas, sobre todo frescas en temporada. Es un lugar donde he comido los mejores gurumelos de la zona.
Miguel Tenorio (Almonaster)
Qué decir de Cele que no haya dicho antes. Su cocina es muy buena, hasta el punto que el día 6 me ha dicho que solo le quedan dos mesas dentro. Si el tiempo acompaña, montará la preciosa terraza que tiene. Es importante reservar, deja hueco para su sopa de chocolate de postre una maravilla.
La Parada del Peregrino (Cortegana)
Lorenzo y su señora son personas que echaron los dientes en la hostelería, su local es de los referentes en la zona y trabajan la carne de manera genial.
Casino Serrano (El Repilado)
Juan Manuel es el "vulcanólogo" más famoso de la provincia. Su peculiar plato lo ha hecho especialmente famoso, pero un servidor que ha probado otras cosas aparte del Volcán, recomienda dejarte aconsejar por él. Abrirá el día 5 y no realiza reservas, así que nos ha recomendado que los lectores que se decanten por él, acudan temprano.
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