I Copa Colombina

El Sporting de Huelva alza la I Copa Colombina

• Las de Antonio Toledo completan la primera edición frente al Sevilla, al que vencieron por 1-0, y al Tacón, al que ganaron por 1-2 para hacerse con el trofeo

Olor a fútbol, a fútbol femenino. La I Copa Colombina se vivió en el Nuevo Colombino con un ambiente acogedor y pocos espectadores, que a pesar de ello, animaron en todo momento. El Sporting Club de Huelva, el Sevilla F.C. y el C.D. Tacón se midieron en un triangular con el objetivo de alzar, al final de la jornada, la Carabela de Plata. El lugar no pudo ser más onubense, las puertas del feudo recreativista se abrieron en un sábado caluroso para recibir un novedoso torneo del que se esperan más ediciones en los próximos años.

Los primeros en enfrentarse fueron el Sevilla F.C. y el C.D. Tacón, este último,  que pertenecerá al Real Madrid en 2020 y recién ascendido a la Primera Iberdrola. En la portería del Sevilla destacó Sara Serrat, quien ya no viste los colores del Sporting, y en el centro del campo Virginia, que también perteneció al equipo onubense.

En los 45 minutos que duró el encuentro, una de las ocasiones más claras fue la de Sabrina Flores en el minuto 27, cuyo disparo paró Yohana Gómez. El Tacón lo intentó pero el balón llegó en pocas ocasiones a la portería del Sevilla, a diferencia de las hispalenses, que demostraron su calidad en cada jugada y que en el minuto 41 casi tuvo el gol de la mano de Karpova, quien repitió en el minuto 45. Con el tiempo cumplido, los clubes se fueron a la tanda de penaltis, donde empataron a 3.

El Sporting debutó posteriormente ante el Sevilla y bajo los aplausos de la afición onubense, que se hizo notar en el Nuevo Colombino con la primera ocasión de Marta Peiró en el minuto 2. Las espartanas se crecieron frente a su rival, especialmente en los últimos minutos, en los que la plantilla demostró sus ganas con el gol de Patri Ojeda en el minuto 39 con el que las albiazules dieron el primer paso para quedarse con la Copa. En la tanda de penaltis, quedaron 2-2.

Con todo a su favor, el Sporting Club de Huelva se midió al Tacón. En esta ocasión, las de Antonio Toledo vistieron como visitantes con la elástica roja y negra a pesar de estar en el que en ese momento era su feudo y bajo el respaldo de una afición que aunque escasa, fue implacable. La alegría se desató en el minuto 21 con el disparo de Kanteh que llegó directo al fondo de la red para hacer el 0-1 a su favor, aunque diez minutos después fue Jakobsson quien acercó al Tacón a la victoria. El Sporting luchó y demostró garra, y en el minuto 32 Meryem superó a Ezquerro, que no pudo frenar el gol y que convirtió a las onubenses en las claras ganadoras.

Sabor a victoria y a un estreno que deja buenas sensaciones. El Sporting alzó su I Copa Colombina junto a los suyos y frente a dos rivales de gran nivel que lo dieron todo sobre el terreno de juego.

FICHAS TÉCNICAS

Sevilla F.C.: Noelia Ramos (Cata Coll, min.30), Olga Carmona, Yanara Aedo, Raquel Pinel, Virginia, Sabrina Flores, Claire Falknor, Maite Albarrán, Nadezhda Karpova, Almudena Rivero, Nazaret Martín.

C.D Tacón: Yohana Gómez, Diane Limeira, Thaisa de Moraes, Aurelie Anne, Malena Ortiz, Kosovare Asillani, Sofia Jakobsson, Lucía Suárez, Esther Martín, Marina Martín, Gema Prieto.

Goles: 0-0. Tanda de penaltis; C.D. Tacón: Asillani, Jakobsson y Aurelie Anne; Sevilla F.C.: Falknor, Aedo y Olga Carmona.

Árbitro: María José Villegas Navas (Córdoba).

Incidencias: Primero de los partidos disputados en el Nuevo Colombino con motivo de la I Copa Colombina y con alrededor de 350 espectadores.

Sporting Club de Huelva: Chelsea, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Meryem Hajri, Irene Rodríguez, Sara Navarro, Princella Adubea, Marta Peiró, Patricia Ojeda, Yasmine Alidou, Peace Efih.

Sevilla F.C.: Cata Coll (Sara Serrat, min.15), María Bores, Maite Albarrán, Nazareth Martín, Francisca Lara, Toñi Payne, Claire Falknor (Ana Belén Olivero, min.21), Sabrina Flores, Yanara Aedo, Virginia (Olga Carmona, min.21), Jeni Morilla.

Goles: 1-0, Patri Ojeda (min.39). Tanda de penaltis; Sporting: Marta Peiro, Peace y Adubea (Falla). Sevilla: Nazareth, María Bores y Aedo (falla).

Árbitro: María José Villegas Navas (Córdoba).

Incidencias: Segundo de los partidos disputados en el Nuevo Colombino con motivo de la I Copa Colombina y con alrededor de 350 espectadores.

-

C.D. Tacón: Sara Ezquerro, Samara Ortiz, Lucía Suárez (Marina Martín, min.24), Diane, Esther Martín (Carballo, min.27), Thaisa de Moraes, Ainoa Campo, Sofía Jakobsson, Asllani (Malena Ortiz, min.40), Lorena Navarro, Ariadna Arias.

Sporting Club de Huelva: Nicky Evrad, Korina, Cinta Rodríguez, Irene Rodríguez (Cristina S., min.27), Fatouh Kanteh, Mascaró, Natalia Nogareda, Patri Ojeda (Meryem, min.30), Castelló, Sandra Bernal, Yoko Tanaka.

Goles: 0-1 (Kanteh, min.21). 1-1 (Jakobsson, min.30), 1-2 (Meryem, min.32).

Árbitro: María José Villegas Navas (Córdoba). Amonestó con tarjeta amarilla a Asllani y Thaisa (Tacón) en el minuto 33.

Incidencias: Tercero de los partidos disputados en el Nuevo Colombino con motivo de la I Copa Colombina y con alrededor de 350 espectadores.