Tres oros y dos platas para la lucha cartayera en el Campeonato de España

• Juan José Daza Guerrero, Pablo Pereira Benítez y Natalia Pereda González se hacen con el oro, mientras que Gabía Skutaite y Alejandra Mestre López ganan la plata

Deportistas del Club de Lucha El Campeón

Deportistas del Club de Lucha El Campeón / H. Información (Huelva)

La lucha cartayera sigue cosechando éxitos, y los deportistas del Club de Lucha El Campeón de dicha localidad costera han logrado este fin de semana cinco medallas: tres de oro y dos de plata, en el Campeonato de España de Lucha Libre para las categorías U15 y U17 que se ha disputado en Jaén, además del segundo puesto por equipos en lucha femenina.

Juan José Daza Guerrero (110 kilos, U17), Pablo Pereira Benítez (75 kilos, U15) y Natalia Pereda González (58 kilos, U15), se han hecho con el oro; mientras que Gabía Skutaite (50 kilos, U15) y Alejandra Mestre López (66 kilos, U15), han ganado la plata. Además, Juan José daza Guerrero ha logrado con su medalla el pasaporte directo para participar en la edición de este año del Campeonato de Europa que se disputará en Faenza (Italia), mientras que Pablo Pereira Benítez y Natalia Pereda González lo han conseguido para los Juegos Mundiales Escolares que tendrán lugar en Budapest (Hungría).

Juan José daza Guerrero ha logrado con su medalla el pasaporte directo para participar en la edición de este año del Campeonato de Europa

Las otras dos participantes cartayeras en este mismo Campeonato de España, Mercedes Pedraza y Eva Iovan, no lograron subir al podio de Jaén. En palabras del máximo responsable del Club de Lucha El Campeón de Cartaya, Veaceslav Cepeleaga, ha sido una "muy buena actuación de los deportistas cartayeros", al tiempo que ha subrayado que los objetivos del club fijados a principios de la presente temporada "se han cumplido y hemos conseguido igualar las tres participaciones del año pasado para los Campeonatos de Europa y del Mundo, además de haber superado la tercera posición por clubes en lucha femenina del 2018, logrando la segunda posición este año".