Cuatro medallas para los onubenses en Nerja

• Moisés Antonete logró una presea de oro, Rosa Flores dos e Irene Garrido conquistó una plata

Los cinco atletas onubenses que compitieron en el Campeonato de Andalucía júnior por clubes consiguieron cuatro medallas, tres de oro y una de plata.

El lepero Moisés Antonete Sánchez (Cueva de Nerja-UMA) se proclamó campeón en 3.000 metros (09:14.55). Después de una parada en las grandes competiciones regresó a la pista con triunfo en este Andaluz-V Memorial Samuel Navarro Rojas, prueba del Regional que se celebró el pasado sábado en el estadio Enrique López Cuenca, de Nerja (Málaga).

Moisés Antonete contribuyó con su victoria a que el Cueva de Nerja-UMA se alzara con el primer puesto, clasificándose segundo el Unicaja Atletismo y tercero el Ciudad de Motril, seguidos de Bahía Algeciras, Antorcha-Andújar, Clínicas Rincón-Vélez, Atletismo Málaga y Utrerano.

En féminas, las cuatro deportistas de la Escuela de Atletismo de Isla Cristina que representaron al club La Inmaculada-Algeciras mostraron un gran nivel en el Andaluz, destacando Rosa Flores Romero, que logró el doblete en las pruebas de salto con las medallas de oro en longitud (5.29 metros), y en triple (11.23).

También subió al podio Irene Garrido Hernández obteniendo la plata en jabalina (35.56 metros), mientras Rita Tobarra Concepción consiguió un meritorio 4º puesto en disco (20.74), y Alba Pérez Martín (La Inmaculada-Algeciras) realizó un buen campeonato con una 5ª posición en los 100 metros.

El Cueva de Nerja-UMA se llevó el título, clasificándose segundo el Unicaja y tercero Bahía Algeciras. El club gaditano donde militan las onubenses, La Inmaculada-Algeciras, fue desplazado de la tercera a la cuarta plaza por una descalificación en el relevo 4x100 metros, donde formaba Alba Pérez Martín. Quinto terminó el Ciudad de Motril, seguido de Clínicas Rincón-Vélez, Atletismo Málaga y Utrerano Atletismo.