Cuatro medallas para el CN Colombino en Jaén

• Brillante actuación de Alba Vázquez con dos oros y una plata y Miguel Márquez con un subcampeonato

Los representantes del CN Colombino en este Andaluz en Jaén.

Los representantes del CN Colombino en este Andaluz en Jaén. / S.D. (Huelva)

El Club Natación Colombino volvió a la piscina jiennense de La Salobreja, en la cual se dio cita a lo mejor de la natación autonómica por segunda semana consecutiva, en este caso por la celebración del Campeonato de Andalucía absoluto y júnior.

Este Andaluz se celebró desde el viernes hasta el domingo con la participación de 525 nadadores (286 chicos y 239 chicas) de 50 clubs. Todos ellos con el objetivo de conquistar algunos de los títulos más preciados de la temporada de verano a nivel andaluz.

Los nadadores del club onubense clasificados para el campeonato fueron Alba Vázquez, Julia Vélez, Marta Palma, Andrea Blázquez, Aya Nahri, David Sánchez, Miguel Márquez, Esteban Escobar, Daniel Pulido, Sergio Infante y Miguel Gutiérrez.

Cuatro medallas consiguieron traerse hasta Huelva los nadadores del Colombino, brillando Alba Vázquez con 2 oros en los 100 y 200b metros braza y una plata en 200 libre, y Miguel Márquez con una plata en 50 braza.

Obtuvieron puntos con sus clasificaciones finales Miguel Márquez en 50, 100 y 200 braza, Alba Vázquez en 100 mariposa, 200 libre, 100 braza y 200 braza y Andrea Blázquez en 200 braza.

Con los puntos logrados, el Club Natación Colombino consiguió ser el primer club onubense en la clasificación final general de este campeonato andaluz con el puesto 20 en la general (25º en hombres y 16º en féminas).