El Ayamonte impone su ley ante el Jerez Industrial (0-1)

• Un tanto de Yuse tras una gran jugada de Januario permite a los de Alejandro Ceballos conservar el liderato

Lance del encuentro disputado entre el Jerez Industrial y el Cartaya.

Lance del encuentro disputado entre el Jerez Industrial y el Cartaya. / Manuel Aranda (Jerez)

El Ayamonte dio un paso de gigante para mantener el liderato al ganarle 0-1 al Jerez Industrial en el Municipal de La Granja. Después de la derrota en casa ante el Lebrijana se hacía necesaria la victoria en el siempre difícil estadio jerezano. Para ello, Alejandro Ceballos recuperaba a algunos de los jugadores que no tuvo el pasado domingo, que le dieron la consistencia adecuada para en el primer tiempo aguantar con algún que otro avance y en la segunda endosarle el gol en una jugada magnífica de Januario a Yuse que solo ante el cancerbero jerezano solo tuvo que mandarle el cuero fuera de su alcance.

Durante los primeros minutos, el juego fue anodino ya que ambos equipos trataban de llevar peligro al marco contrario pero las defensas de ambos juntos desbarataban las acciones. Los atacantes no generaban lo suficiente para abrir la cuenta.

El primer acercamiento onubense llegó en el minuto 13 en una falta sacada por Januario que salió por encima de la meta local. En el 23, llegó el equipo industrialista a la portería ayamontina con una falta que bota Caballero y el meta despeja de puños. Pedro Fernandes salva en última instancia. En el 30 otra vez Januario interviene. Una buena jugada visitante logró el tanto, pero el colegiado lo anula.

En el minuto 44, Pedro Chacón cede a Álvaro y el tiro sale rozando el poste. Un minuto después, Yuse se acerca a los dominios locales y su tiro roza el poste derecho.Estaba visto que el Ayamonte no quería irse sin la victoria de La Granja. Le era totalmente necesaria ya que el segundo clasificado, el Espeleño, ganaba 1-0 a su rival. Por lo tanto, Alejandro Ceballos dio la orden rotunda de romperse el alma para ganar el partido. Cosa que en el minuto 75 se produjo, aunque con anterioridad en el 47 hubo una acción peligrosa ante el meta jerezano y Pedro Chacón lanza por encima del larguero.

La jugada clave del partido llegó en el 75. Pase magistral de Januario a Yuste que aprovecha éste para batir de tiro de cruzado al meta local. Los aficionados ayamontinos aclamaron el gol que al final valió para sumar los tres puntos. No obstante, en el minuto 89 otra jugada por la derecha de Januario con Yuse y Juanito para hacer el segundo no atinaron a sentenciar el choque. Con la victoria por la mínima, el Ayamonte mantiene la primera plaza con 29 puntos a 2 del Espeleño y a 4 del Coria y a 7 del Bollullos.

FICHA TÉCNICA:

Jerez Industrial: Zarzuela, López, Juli Pendín, Joselito Zambrano, Moi (Víctor, 46’), Pulido (Cunete, 79’), Juanjo, Mateos, Caballero, Álex Valero (Kevin, 57’) y Juanan.

Ayamonte: Ángel Bermejo, Kike Silgado, Juanma, Sebas (Pitero, 92’), David Rodríguez, Pedro Fernandes, Pedro Chacón (Zamorano, 84’), Álvaro (Jose Rodríguez, 88’), Yuse (Bermúdez, 94’), Cueto y Januario (Juanito, 90’).

Gol: 0-1 (75’) Yuse.

Árbitro: Salvador González Campos (Málaga). Amonestó a López, Javi Rivas; Pedro Rodrigues y Alejandro Ceballos.

Incidencias: Encuentro disputado en La Granja por la resiembra del Pedro Garrido. Tarde fría.