La cantera andaluza, protagonista en el torneo de pádel celebrado este fin de semana en Palos de la Frontera

Una de las participantes en la prueba.

Una de las participantes en la prueba. / M.G.

Palos de la Frontera se ha convertido este fin de semana en el epicentro de la cantera del pádel andaluz. La localidad palerma acogió la quinta prueba del Circuito Andaluz de Menores, puntuable para el ranking FAP. 262 promesas del pádel nacional participaron en el torneo, muchas de ellas venidas incluso de distintos puntos de la geografía nacional.

Así las cosas, en categoría junior se impuso la pareja formada por Óscar Mozo y Álvaro Garrido. La pareja 3 del cuadro, tras completar una genial remontada en semifinales, se llevó al final con un atajo involuntario por el abandono por indisposición de unos de sus rivales, Luis Enrique Sastre y Nicolás Tejero (7-5, 1-0 y abandono).

En cadetes no fallaron los favoritos en el cuadro masculino, Antonio García y Alejandro García, aunque sufrieron para rubricar el triunfo. Lo consiguieron en la final ante los combativos Antonio Sierra y Juan Carlos Gutiérrez (7-5 y 7-5). Mucho más solventes estuvieron Daniela Portilla y María Delgado para coronar su actuación en la final ante las números uno, Marina Miguel e Irene Nieves.

Javier Infantes y Rafael Caro hicieron honor a su condición de números uno de la categoría infantil y se llevaron la victoria. Tras un gran torneo, la dupla favorita encontró un atajo involuntario en la final por la retirada de su pareja rival, Gonzalo López y Javier García (6-3, 4-1 y lesión).

En el cuadro femenino, Fabiola Polvillo y Daniela Infantes frenaron la ofensiva de Candela de Soroa e Inés Mendoza, una pareja procedente de fuera de Andalucía que protagonizó una fenomenal actuación en el torneo. Polvillo e Infantes, sin embargo, lograron derrotarlas en la final y hacerse con la victoria (7-6 y 6-3).

También los primeros cabezas de serie del cuadro masculino de alevín cumplieron con su condición. Miguel Rodríguez y Matías Aguilar se apoderaron de la victoria al derrotar en una vibrante final a la pareja dos, José Romero y Darío Román (6-4 y 7-6). Con más claridad lograron su victoria las favoritas del cuadro femenino, Lucía Sánchez y Paula García, vencedoras en la final ante Leire Eslava y Ana Villegas (6-2 y 6-3).

En el cuadro benjamín, los hermanos Hugo y Diego Tapia hicieron cumbre con autoridad. Iván Rodríguez y Thiago Sánchez fueron los finalistas. En el cuadro femenino, Marta Bolívar y Cristina Pérez sobrevivieron a una final trepidante contra Carolina Navarro y Natalia Sierra que se resolvió en el súper tie-break (6-0, 3-6 y 10-7).Tras Palos de la Frontera, será Jaén la ciudad que acoja la sexta prueba antes del verano y, una vez transcurrida la época estival, el circuito se cerrará con las pruebas de Málaga y Sevilla.