duatlón cross campeonato de europa

El almonteño Manuel García Peláez acaba subcampeón

• El deportista onubense consigue en Ibiza la medalla de plata en su categoría de grupo de edad y el bronce en la clasificación general

Un momento de la prueba de duatlón cross en la categoría de grupo de edad celebrada en Ibiza. / H. información

El deportista almonteño Manuel García Peláez ha sumado un nuevo éxito deportivo en el Campeonato de Europa Multideporte 2018, que se celebra en Ibiza desde el 19 al próximo sábado 27 de octubre.

García Peláez, de 27 años, se ha proclamado subcampeón de Europa de Duatlón Cross en la categoría de grupo de edad, una prueba que además ha finalizado en la tercera posición de la clasificación general tras alcanzar la línea de meta en un tiempo de una hora, 26 minutos y 34 segundos, a sólo 12 segundos del segundo clasificado, Gianfranco Cucco, y a 40 segundos del primero, Aleix Sierra Oliver.

En el Campeonato de Europa Multideporte participaron también los onubenses Emilio Martín, que conquistó la medalla de bronce en la prueba élite de duatlón y la cuarta plaza en la de duatlón cross, y Rocío Espada, quien también acarició el podio y finalmente se quedó con la miel en los labios al terminar cuarta en la categoría reina de esa misma modalidad.

La alcaldesa de Almonte, Rocío Espinosa, y el concejal de Deportes, Iván Hernández, han felicitado al deportista almonteño, que este mismo año ya se proclamó subcampeón de España de duatlón cross, motivo por el que ha sido uno de los seis deportistas españoles que han acudido a esta cita internacional para la que García Peláez se ganó una plaza directa.

Ahora, tras el subcampeonato de Europa logrado en Ibiza, el corredor almonteño culmina un gran año en el que además se proclamó campeón de Andalucía de triatlón y encabeza actualmente la clasificación del Circuito Provincial de Duatlón y Triatlón Cross.

Espinosa ha reiterado que Manuel García Peláez es un ejemplo de la "gran cantera" de deportistas que tiene el municipio, de los que "nos sentimos orgullosos" y a quienes "apoyamos desde el Ayuntamiento", indicó Espinosa antes del Campeonato de Europa, cuando la regidora almonteña, junto a Hernández, recibió al deportista en el Consistorio.

De hecho, García Peláez pertenece al Club de Triatlón de Almonte, al que el Ayuntamiento de ese municipio, a través de la Concejalía de Deportes, "apoya decididamente a través de diversos convenios de colaboración, como hacemos con todos nuestros clubes y asociaciones deportivas", remarcó Iván Hernández.

Asimismo, la alcaldesa señaló que el deporte es uno de los servicios municipales más destacados y mejor valorados del municipio, donde unas 1.750 personas participan en escuelas deportivas a través del Servicio Municipal de Deportes. Así, destacó que para atender esta demanda "estamos renovando y construyendo nuevas instalaciones deportivas gracias a un ambicioso plan de inversiones que iniciamos al comienzo de la legislatura".