Fútbol| Primera Andaluza

El Zalamea supera al Canela por 2-1

David García, del Zalamea, controla el esférico.

David García, del Zalamea, controla el esférico. / Josemi Jiménez (Zalamea la Real)

El Zalamea se impuso al Canela y quebró la racha triunfal de la escuadra ayamontina, que había ganado sus cuatro últimos partidos. Encuentro disputado con gran intensidad y excesiva dureza en algunos momentos, entre dos equipos que no se jugaban nada más que la posición en la zona tranquila de la tabla de la Primera Andaluza.

Con más ímpetu comenzaron los visitantes, lo que obligó al Zalamea a meter una marcha más. En el minuto 2, Ale Oliva despeja mal dentro del área e Igor Oliveira aprovecha para rematar, el balón salió desviado ligeramente a la izquierda de la meta local. Cuando se cumplían los primeros diez minutos, saque de banda para el Zalamea y el balón cae a los pies de Dani Zarza situado en el área pequeña, este no consigue controlar y disparar con acierto, enviando el balón fuera.

Discurría el encuentro con más intensidad de los ayamontinos y control local. En el minuto 19, saque de banda y balón al área pequeña, Pablo Matilla empalma una magnífica vaselina y consigue batir de manera espectacular a Soler, haciendo el 1-0.

Llegada la media hora, ocasión clara para el Canela en un disparo dentro del área de Oliveira que despeja Pablo Fiscal, recupera Casiano, dispara fuerte y nueva intervención de Fiscal que repele el balón. Cinco minutos después, Pablo Matilla se hace con el esférico y se escapa, dribla a un defensa y dispara pegado al poste, saliendo el balón por muy poco. En la siguiente jugada, Pablo lo intenta desde la frontal, disparo pegado a la escuadra y de nuevo el cuero se escapa por centímetros. Poco antes de la finalización de la primera parte, Rasco bota una falta desde el borde del área, su disparo es desviado por Pablo Fiscal en otra genial intervención.

Los locales aumentaron su ventaja a pocos minutos de la reanudación, robo de balón de Pablo Matilla que pasa a Terán que se escapa, en el mano a mano con Soler, consigue superarlo y establece en segundo cuando corría el minuto 48.

Ocasión para el Canela en el minuto 65, centro de Paulo a Rasco que dispara obligando a estirarse a Pablo Fiscal. Los visitantes, más incisivos en el último tramo del encuentro, acortaron distancias tras un pase largo de Bruno a Felipe que delante de la portería, bate sin problemas a Fiscal. En el último cuarto de hora, el partido entró en una dinámica de dureza que se tradujo en múltiples tarjetas y pocas oportunidades claras para alterar el resultado. Ferreira Macías añadió cinco minutos al encuentro, tras el pitido final, fuerte bronca al colegiado de los aficionados visitantes antes de entrar al vestuario.

Ficha técnica:

Zalamea: Pablo Fiscal, José Ángel (Ochoa 72’), Cristian, Carlos Rocha, Ale Oliva, Dani Zarza, Terán (Mario 60’), Aitor (Ángel Luis 80’), Pablo Matilla, David García, Jairo (Jesús 87’).

Canela: Soler, Oliveira, Tiago Filipe, Manciño, De los Santos, Ciscar (Bruno 78’), Paulo, De Souza (Do Santos 70’), Casiano, Rasco (Orta 70’) y Felipe.

Árbitro: Ferreira Macías. Amonestó a los locales Pablo Matilla, Terán, Dani Zarza, Aitor, Cristian, David García, y Mario, y a los visitantes Tiago Filipe, Manciño, De Souza, Felipe, al entrenador Eduardo Jorge y expulsó a Orta.

Goles: 1-0 Pablo Matilla (19’). 2-0 Jorge Terán (48’). 2-1 Felipe (78’).

Incidencias: unos 90 espectadores en elPerea Anta.