Xerez DFC-San Roque (1-1): Continúa la senda positiva

Jugadores del San Roque celebrando el tanto al Xerez DFC.

Jugadores del San Roque celebrando el tanto al Xerez DFC. / Manuel Aranda (Jerez)

El San Roque visitó este domingo el Municipal de Chapín con el objetivo de continuar con la buena senda que venía marcando en los últimos encuentros. El conjunto de Juanma Pavón consiguió un punto tras un gol de locales en el segundo 15 de partido.

Esta victoria ayuda al equipo aurinegro a separarse un poco más de la zona baja de la tabla. Romerito se estrenó como técnico xerecista  ante un rival que consiguió el empate a uno en un partido disputado, intenso, en el que los locales perdononaron y dieron vida a San Roque que terminó por llevarse un punto.

El cuadro lepero vio como el primer tanto del Xerez subió al marcador a tan solo 15 minutos del pitido inicial. En la segunda parte, el xerecista Bello falló un penalti que motivó al San Roque.

El gol de David Agudo fue un jarro de agua fría para el San Roque, ni siquiera los aficionados azulinos se habían sentado en sus asientos cuando el Xerez se adelantó en el luminoso, tras un fallo de la defensa aurinegra nada más arrancar el partido tras un balón de Fran García desde la derecha. La pelota pegó en Robador y acabó dentro.

El gol tempranero fue un mazazo para un San Roque que no esperaba un castigo tan duro en su línea de flotación, pero apretó los dientes y buscó la reacción, pero al filo del cuarto de hora se libró de encajar el segundo porque lo evitó el poste después de que Antonio López lograra tocar el balón lo justo. David Agudo acarició su doblete ante un inseguro Robador tras un buen balón de Carri.

Los de Juanma Pavón, siguiendo el choque desde la grada para cumplir el segundo de los dos partidos de sanción que le cayeron por su expulsión ante el Recre, no le perdían la cara al encuentro y en el 34', Santisteban no se lo pensó y se sacó un buen disparo que se le marchó fuera por poco. Tras esa acción, dos saques de esquina seguidos.

El segundo acto arrancó con un cambio en el cuadro aurinegro y con imprecisiones en los dos equipos por lo mucho que había en juego. Santisteban dejaba su puesto a Pablo Haro buscando más profundidad, pero la primera acción de peligro fue para los azulinos. Un buen pase de Fran García no lo cazó por muy poco David Agudo, siempre con la caña preparada (51'). Jacobo (58') buscó también hacer daño a sus ex.

justo después, jugada clave. El colegiado Álvarez Dorado no duda a la hora de decretar pena máxima por unas manos de Álvaro Vázquez tras un centro de Bello. El capitán azulino fue el encargado de lanzar el penalti. Lo tiró flojo con la derecha a la izquierda de Robador y el guardameta aurinegro le adivinó la intención y lo despejó seguro.

La acción del penalti dio alas al San Roqueque dio un paso al frente buscando una igualada que casi logra en el 70' con un zapatazo de Marrufo desde la frontal del área al que respondió Quesada con un paradón. Era el primer aviso serio. En el segundo, firmó el empate. Sergio García anotó en el segundo palo tras una jugada desde la derecha de Joel a la que no llegó Camacho, 1-1 y un cuarto de hora de por delante.

Eran los mejores minutos de los visitantes, que en el 78' volvieron a poner a prueba a Quesada. Un gran remate de cabeza de Becken tras un saque de esquina lo despejó el meta azulino.