Victorias para Saúl Pérez y Sonia Simón

• José M. García y Jesús María Sánchez, y Maylin Rauseo y Lucía Fernández completaron los podios

Los onubenses Saúl Pérez Giraldo (AD Sevilla Bikila) y Sonia Simón Berbel (CD Triatlón Huelva) ganaron el I Duatlón Cross de Bonares, tercera prueba del Circuito Provincial Duxtri que reunió a 142 participantes.

La prueba, organizada por el Club de Atletismo El Lince-Bonares, colaborando la concejalía de Deportes del Ayuntamiento bonariego, se celebró el sábado con salida y meta en la plaza de España, modificando la organización parte del trazado programado debido a los charcos de agua provocados por la lluvia.

La categoría absoluta masculina fue desde el inicio un combate entre Saúl Pérez y el sevillano José Manuel García, venciendo al sprint el onubense (1:17:26), entrando su gran rival a 12 segundos, siendo tercero Jesús María Sánchez Conde (1:19.08).

En féminas Sonia Simón no tuvo oponente, acabando con más de 11 minutos de renta (1:44.23) sobre Maylin Martha Rauseo (1:55.26), siendo tercera Lucía Fernández-Espada (1:59.51).

Por categorías, en elite primero fue Saúl Pérez Giraldo, 2º José Manuel García Luna (Espartinas), y 3º Jesús María Sánchez Conde (Conistorsis); en féminas, tras Sonia Simón Berbel entraron Maylin Martha Rauseo (Los Legendarios) y Lucía Fernández-Espada Ruíz.

En júnior ganó Rubén Sedeño, seguido de José Luis Huelva y Samuel Delgado. En sub-23 se impuso Juan Carlos Silvera, cerrando el podio Juan Diego Moreno y Guillermo Rodríguez.

En veterano 1, oro para Antonio J. Diago (Monferve-La Palma), plata para Santos Hernández (Enbizi Lepe) y bronce para Diego González (Galisport); en féminas, 1ª Cristobalina Martín (Triatlón Huelva), 2ª Petri Pérez (Correcaminos La Palma) y 3ª Antonia Rocío Fernández (San Pablo).

En veterano 2 los tres primeros clasificados fueron José Ramón García (T. Huelva), Juan Miguel Recacha (Coria) y Juan Carlos Luque (Lince Hinojos). Por último, en veterano 3 la victoria fue para Antonio Izquierdo Díaz (El Lince-Bonares) y segundo fue el portugués Amandio Rodrigues Norberto (Leoes do Sul).