motociclismo campeonato de andalucía de velocidad

Victoria de Raúl Pérez en el circuito de Jerez

• El piloto de La Palma del Condado se impone en la categoría Open 600 en la segunda cita del Andaluz

Raúl Pérez, durante su participación en el circuito Ángel Nieto de Jerez.

Raúl Pérez, durante su participación en el circuito Ángel Nieto de Jerez. / h. información

Raúl Pérez, piloto de La Palma del Condado, se exhibió en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto y logró la victoria en la categoría Open 600.

El circuito jerezano fue escenario el pasado fin de semana de la segunda prueba valedera para el Campeonato de Andalucía de velocidad.Tras la primera toma de contacto el sábado con los entrenamientos contra el crono y las carreras de clásicas andaluzas y de algunas de las categorías soportes, el domingo se llevaban a cabo las mangas para las clases propiamente dichas del regional.

La categoría del Andaluz de Open 600 daba su salida a las 13:35 con 23 pilotos en la parrilla de salida, algunos de ellos como Guillermo Hernández, que se mantuvo líder durante toda la carrera hasta que en la última vuelta entraba en boxes para dejar la victoria en manos del onubense Raúl Pérez, que había batallado durante la prueba duramente con Jorge Arroyo -finalmente segundo-, siendo Rufino Florido quien accedía al tercer peldaño del podio. Cuarta plaza para Eufrasio Villar, con la cordobesa Andrea Sibaja logrando una meritoria quinta plaza general y primera en su categoría.

Raúl Pérez, el piloto más joven de la parrilla con tan sólo 14 años, ya dio muestras de su calidad en los entrenamientos cronometrados, consiguiendo colocarse en la 2ª plaza de la parrilla.

En la carrera se mantuvo siempre en el grupo de cabeza, con espectaculares adelantamientos y arriesgando hasta la última curva, logrando pasar el primero por la bandera de cuadros y sumando un gran éxito a su palmarés.

El piloto palmerino se prepara ya para la siguiente cita, que tendrá lugar en el circuito de Albacete el 30 de junio y el 1 de julio, donde volverá a luchar por ocupar uno de los puestos del podio.