Ciclismo l Trofeo Nacional de Resistencia 12 Horas de BTT de Portugal

Victoria del Ciclos KM 0 en Castro Marim

Brillante actuación onubense en la prueba inaugural del Trofeo Nacional de Resistencia 12 horas en bicicletas de montaña de Portugal. El equipo del Ciclos Km 0 se proclamó vencedor en la modalidad de equipo a cuatro en el I Trofeo Resistencia 12 Horas de Castro Marim, mientras que Cristóbal Barreda, del Bicis Huelva-Alimañas, fue segundo en la modalidad solo.

Antonio J. Fernández, Daniel Arazola, Javier Andrade y José Luis Vaz formaron el equipo del Ciclos Km 0 que desde el primer momento de la carrera se puso en cabeza, como claro dominador.

Arazola marcó el ritmo inicial de carrera, que fue incrementándose de forma vertiginosa con el paso de los kilómetros gracias a los rápidos relevos realizados por los cuatro ciclistas.

Hacia la mitad de la carrera, el equipo 2 del Club BTT Terra de Loulé recortó distancia hasta llegar a la última vuelta igualado con el equipo aljaraqueño, pero con ventaja en tiempo para éste de 11 minutos, que consiguió mantener para lograr el primer puesto de la general por equipos.

En la modalidad solo, Cristóbal Barreda comenzó en cuarta posición su pelea por estar en el podio. Con tenacidad y sin descanso llegó a superar a dos rivales para colocarse en el segundo puesto; y sin realizar paradas, buscó hasta el triunfo, aunque el primer clasificado, Rodolfo Dias, resistió a sus envites, incluso cuando quedaron igualados en la vuelta 19.

La prueba discurrió sobre un circuito cerrado de 7 kilómetros, muy exigentes, con multitud de curvas, duras subidas y bajadas técnicas por las laderas del Castillo de la Villa de Castro Marim. Comenzó la carrera a las 11 de la mañana y finalizó a las 23:00 después de 12 horas de intenso esfuerzo y disputa entre los corredores.

Ésta es la primera de las seis pruebas que conforman el Trofeo Nacional de Resistencia de 12 horas en bicicletas de montaña de Portugal. La segunda cita de resistencia tendrá lugar el próximo 21 de mayo, donde se espera otra buena participación de los ciclistas onubenses.