motociclismo 3 campeonato de andalucía de motocross

Valverde corona a Alonso Sánchez como campeón

• Entre los pilotos destaca el segundo puesto de Aarón Geraldo en alevín 65

Podio de la categoría MX-1 en Valverde del Camino, con el almeriense Alonso Sánchez en lo más alto del cajón. / j. monterroso

El Campeonato de Andalucía de Motocross celebrado el domingo en el Circuito Las Arenas de Valverde del Camino coronó al piloto de Yamaha Alonso Sánchez como campeón de Andalucía de la categoría MX-1 a falta de una prueba para finalizar la temporada. El almeriense se repartió las mangas con Francisco Haro, aunque se llevó el triunfo al vencer en la segunda. El gaditano Pedro Herrera completó el cajón en la categoría reina después de ser cuarto y tercero en las dos mangas.

En MX-2, el gran triunfador fue el melillense de Yamaha Borja Martín, que también tuvo que compartir mangas con Antonio Aparicio.

Por otro lado, el gaditano David Villalba (Yamaha) se impuso en el Trofeo Júnior 125 2T; el gaditano Francisco Cuadrado (Honda) venció en máster 35, el sevillano José Luis Pachón (Kawasaki) en máster 40, Sergio Valverde ganó en aficionados MX.1, y José Luis Crespo en aficionados MX-2.

El mejor andaluz de la categoría promesas 85 c.c. fue Francisco Portilla, mientras que en 65 c.c., el gaditano Francisco Ocaña demostró que es el piloto más fuerte de este Andaluz.

Pese a las inclemencias del tiempo, la carrera resultó un "éxito rotundo de pilotos y público" según manifestó la presidenta del Motoclub Valverdeño, Azucena Delgado, quien destacó el segundo puesto en la categoría alevín 65 de la promesa valverdeña Aarón Geraldo. En dicha categoría obtuvo el doblete Francisco Ocaña, pero tendrá que esperar a la última prueba del Andaluz, el 4 de diciembre en Casares (donde hay 50 puntos en juego), para asegurarse el título, puesto que el valverdeño Geraldo le sigue a la estela con dos segundos puestos el domingo que le mantienen con opciones.

La prueba valverdeña rindió homenaje al piloto sevillano José Francisco García, fallecido mientras entrenaba en septiembre en el Circuito Las Arenas.