Rugby segunda regional

El Tartessos, tercero

• Remonta su partido ante el difícil CR Mairena (14-36)

Difícil duelo el que enfrentaba el Club de Rugby Bifesa Tartessos en la tercera jornada de liga que le llevaba a visitar a uno de los clubes con más tradición de la división andaluza como es el CR Mairena sevillano, tercero en el campeonato liguero igualado a puntos con los onubenses y que no suele ceder puntos en sus instalaciones.

Los linces, cargados de moral tras la victoria de la pasada semana, viajaban a la capital hispalense con la necesidad de lograr un buen resultado para no desmarcarse de los puestos de cabeza en un grupo que ya comienza a romperse en dos bloques y con el objetivo inmediato de lograr la victoria y conquistar la tercera plaza que ocupaban los de Mairena.

El conjunto sevillano comenzó golpeando primero con un ensayo en el minuto 3 del encuentro. La calidad de los locales era indiscutible pero los linces, un partido más, volvían a pecar en la falta de intensidad durante los primeros minutos, algo que los condena a ir al remolque. En esta ocasión tampoco fue una excepción.

Sin embargo, los onubenses decidieron ponerse el mono de trabajo y en apenas 15 minutos ya habían dado la vuelta al marcador, primero con un golpe de castigo y más tarde con su primer ensayo colocando un 7 -10 provisional que se prolongaría hasta el descanso ya que ninguno de los dos conjuntos logró volver a penetrar la línea de ensayo.

Tras la reanudación, y ya pasado el cuarto de hora de la segunda mitad, los de Mairena lograban enlazar una buena jugada que les permitía volver a colocarse por delante en el marcador; pero el juego era un continuo vaivén de ambas escuadras, sin un dominador claro, y con ocasiones para ambos conjuntos.

Fue entonces cuando el XV del lince tomó las riendas, primero con un nuevo ensayo en el minuto 60, que quedó sin transformar pero que le dio alas para que en el 70 volviese a golpear, esta vez sí transformando y marcando distancias con sus rivales. Las líneas entonces del cuadro hispalense se abrieron, lo que permitió al Bifesa Tartessos desplegar su juego más vistoso, el del pase rápido y vertical, lo que posibilitó que en los apenas 10 minutos que quedaban de juego lograsen dos nuevos ensayos, cinco en total, para colocar el definitivo 14 - 36 con el que concluían el encuentro y que además les otorgaba un punto bonus ofensivo (más de cuatro ensayos en un encuentro) que puede servirles de mucho a final de temporada. Los linces volvían a casa con 11 puntos ya en la categoría, la tercera plaza consolidada y con las miras puestas en la parte alta de la clasificación.

Por otra parte, el filial sub16 del Bifesa Tartessos también se desplazó en la jornada del sábado a tierras hispalenses para enfrentarse en un emocionante inicio de la Liga Desarrollo de su categoría al siempre potente Cajasol Ciencias CR.

Los cachorros comenzaron ensayando en el minuto 5 y desde entonces fueron por delante durante todo el encuentro hasta la conclusión del mismo con un resultado favorable de 17 - 22.