El Tartessos se hace grande ante su afición

Partido con el CAR Sevilla en el Estadio Iberoamericano de Huelva.

Partido con el CAR Sevilla en el Estadio Iberoamericano de Huelva. / M.G. (Huelva)

El Rugby Tartessos se dio cita este domingo con su público con el objetivo de sumar una nueva victoria al casillero. Los onubenses empezaron pronto a mandar en el marcador con un ensayo de Javi Agudo tras un gran maul de toda la delantera.

El equipo visitante espabiló tras el golpe recibido y empezó a desarrollar fases perfectamente defendidas por el Tartessos, hasta que apareció un hueco en la defensa onubense que el CAR supo aprovechar a la perfección para posar el oval en zona de marca y subir sus primeros 5 puntos en su marcador.

Con 7-5 se llegó al ecuador de la primera mitad y el partido se convirtió en una lucha muy pareja entre dos equipos con hambre de victoria. En el descanso la consigna que recibió la plantilla del Tartessos fue clara: dar una vuelta de tuerca y apretar al equipo rival para forzar sus errores. Y así fue.

El equipo onubense subió una marcha más y empezó a ensayar. Cirilo Delgado, tras una melé a cinco metros, y posteriormente tras una larga cabalgada de todo el equipo, conseguiría adentrarse en zona de ensayo rival y poner tierra de por medio. Ya de última, Álex Gagu hizo lo propio cerca de la banda para darle el punto bonus a los linces.

Con un parcial de 17-0 en la segunda mitad, los linces siguieron a la perfección las consignas del cuerpo técnico al descanso y sumaron una nueva victoria ante su público, consiguiendo un punto bonus gracias a ese 24-5 que reflejó el marcador tras los 80 minutos reglamentarios.