piragüismo campeonato de andalucía de ríos y travesías

El Tartessos brilla en Huelva

• Eduardo Real, Marina Barba, Marina Arrue, Andrea Montes, Israel Rodríguez, Araceli y Alejandro Alonso, Lucía García, Javier Carrasco y Cinta Campos, oro

Los representantes del Piragüismo Tartessos consiguieron 20 medallas y el tercer puesto en la clasificación general de este Andaluz. / h. información

Las instalaciones del Real Club Marítimo de Huelva acogieron recientemente el Campeonato de Andalucía de Ríos y Travesías.

A este Andaluz acudió el Club Piragüismo Tartessos con 46 deportistas desde prebenjamines a veteranos, realizando un excelente papel que le valió para acabar como primer club en el medallero con 20 preseas: 10 oros, 6 platas y 4 bronces, además de lograr el segundo puesto en la clasificación de promoción, segundo también en mujeres, cuarto en hombres, quinto en júnior y sénior, y quinto también en veteranos, consiguiendo el tercer puesto en la clasificación general de la prueba.

Con esta prueba finaliza el Ranking Andaluz de Piragüismo 2018 y las distintas Ligas que lo componen, que debe esperar a que la Federación Andaluza realice el sumatorio final en base a la normativa para dar la clasificación final, en la que todo parece indicar que el Club Piragüismo Tartessos Huelva va a mejorar puntuación y acercarse mucho a los potentes clubes de Sevilla, por lo que se afianza aún más en los puestos altos de la tabla.

En cuanto a los resultados individuales en este Campeonato, los diez oros fueron conseguidos por Eduardo Real y Martina Barba, ambos en categoría benjamín, Marina Arrue en alevín neófita, Andrea Montes en alevín B, Araceli Alonso en infantil B, Israel Rodríguez en alevín A, Lucía García y Javier Carrasco, ambos en cadete B, y Cinta Campos y Alejandro Alonso, los dos en cadete A.

Las platas fueron obtenidas por Roberto Rodríguez en prebenjamín, Adriana Barba y Nantai Silvera en alevín A, Francisco Torrescusa en cadete A, Jairo Garcia en juvenil y Susana Orta, veterana 40.

Los bronces, para Rafael Velo en prebenjamín, Eliecer Coronel en infantil B, Pablo Martínez en cadete B y Cristina Estévez en mujer sénior.

La presencia del Tartessos en este Andaluz se completó con la participación de Ángel Prieto (9º en benjamín), Manuela Herrera (5ª), Paula Arenas (7ª) y Nerea (8ª en alevín A); Carlos Barraso (10º en alevín neófito), Marina Real (5ª) y Daniela García (7ª en infantil B), Francisco González (4º) y Jesús Arenas (9º) en infantil A, Ángel Batalla (5º) y Adrián Pichardo (9º) en infantil neófito, Clara Sánchez (8ª en cadete B), Miguel Quiroga (17º) y Alejandro Márquez (20º en cadete B), Natalia Márquez (4ª en cadete A), Samuel Silvera (5º), Álvaro Martínez (6º) y Rubén Castañeda (8º en cadete A), Javier Martínez (4º) y Guillermo Flores (7º en juvenil), Raquel Naranjo (4ª en sénior), Belén Torres (4ª en veterana 40), Mario Merayo (4º en veterano 40), Raúl Campos (4º) y Paco Barba (9º en veterano 45) y Paco García (6º en veterano 50).