El Sporting resurge en La Orden ante el Betis (1-0)

• Las de Antonio Toledo vencen al cuadro helipolitano y dan un paso más hacia la salvación

• Buen encuentro de las albiazules que se sitúan décimas a falta de que termine la jornada intersemanal

Las jugadoras del Sporting celebran el gol de Anita de ayer ante el Real Betis.

Las jugadoras del Sporting celebran el gol de Anita de ayer ante el Real Betis. / Alberto Domínguez (Huelva)

Victoria balsámica para el Sporting Puerto de Huelva, que ha vuelto a sumar de tres en tres tras varias semanas sin hacerlo en casa ante el Real Betis Féminas (1-0). El partido comenzó con una falta colgada en el primer minuto por Elena Pavel que blocó Dolan. No hubo demasiadas ocasiones hasta el minuto 10, en el que un disparo de Raquel Fernandes lo detuvo en dos tiempos la guardameta verdiblanca. El Betis lo intentó con un balon al área para Rocío que cortó a córner Cinta Rodríguez.

El equipo sevillano, tres minutos más tarde, puso a prueba a Sara Serrat, que detuvo un disparo de A. Romero. Contestó Flor Bonsegundo con un tiro en el área desviado a córner a dos manos por Dolan, que blocó el posterior saque de esquina de la argentina (24’).

El gol único tanto del partido llegaría a 10 minutos para el descanso: Anita se adelantó a la zaga bética y logró conectar un cabezazo que superó por alto a Dolan. El Sporting Puerto de Huelva acabaría en línea ascendente el primer tiempo, intentándolo primero con una falta en la frontal que lanzó ligeramente desviada Patri Ojeda, que poco después se lesionaría, y con un disparo en la frontal de Flor Bonsegundo que detuvo Dolan (40’). La última ocasión de la primera mitad fue un centro-chut de Paloma López que detuvo Dolan ya en tiempo de recuperación.

La capitana albiazul se adelantó a la zaga bética y logró conectar un cabezazo

El segundo tiempo decayó el ritmo pero comenzó como el primero, con una falta colgada por Elena Pavel, esta vez desviado a córner. Lo intentó Raquel Fernandes desde la frontal del área pero Rocío le robó la pelota a la brasileña tras un par de recortes. Contestó el Betis con una falta lanzada directamente fuera por Bea Parra (52’), un disparo de Virgy que detuvo Sara Serrat (56’) y balón al área de Bea Parra que desvió a córner Cinta Rodríguez (60’).

Siguió una falta de Castelló que botó alta Virgy (65’) y un cuarto de hora más tarde un disparo alto de Rosa M. Ya en el minuto 86 volvió a intentarlo Virgy con un disparo desde el pico del área que detuvo Sara Serrat.Y un minuto más tarde lo intentó de nuevo la exsportinguista pero volvió a encontrarse con Sara Serrat.

Volvió a intentarlo Virgy con un disparo desde el pico del área que detuvo Sara Serrat.

El Sporting Puerto de Huelva buscó desquitarse del empuje del Betis, que buscó el empate en los minutos finales, con un córner forzado por Yulia Kornievets, pero el lanzamiento de Flor Bonsegundo no encontró rematadora. La última ocasión del partido llegó en el minuto 92 y fue para las visitantes, que intentaron empatar sin éxito en una falta colgada al área y que acabó despejando con algo de suspense el Sporting Puerto de Huelva.

El equipo onubense dormirá en la décima posición de la tabla clasificatoria y descansar hoy miércoles ante de preparar a partir del jueves la visita al Valencia CF del próximo domingo a las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva de Paterna.

FICHA TÉCNICA:

Sporting Puerto de Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Meryem Hajri (Vera Diatel, 73’), Anita, Flor Bonsegundo, Patri Ojeda (Irene Rodríguez, 46’), Castelló, Sandra Bernal, Paloma López y Raquel Fernandes (Yulia Kornievets, 85’).

Real Betis Féminas: Dolan, Van Dongen, A. Romero (Szymanowski, 58’), Irene G., Priscila, Virgy, Bea Parra (Yiyi, 69’), C. Blanco (Laura G., 80’), Rosa M., Rocío y Paula P.R.

Goles: 1-0 (35’) Anita.

Árbitra: Acevedo Dudley (c. catalán). Amonestó a las locales Anita (54’), Castelló (64’) y Cinta Rodríguez (92’).

Incidencias: Unos ochocientos espectadores en los campos federativos de La Orden para presenciar el encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Iberdrola.