Fútbol | Liga Iberdrola

El Sporting empata en Vallecas (0-0)

• El cuadro de Toledo suma un punto en la jornada intersemanal

Mayra Ramírez intenta marcharse de una rival en el encuentro de esta tarde.

Mayra Ramírez intenta marcharse de una rival en el encuentro de esta tarde. / M. H. (Madrid)

El Sporting ha cosechado un valioso punto lejos de Huelva en su visita en la jornada intersemanal al Rayo Vallecano (0-0). El partido, que tuvo que retrasarse por deficiencias en el terreno de juego, tuvo alternancias y los tres puntos podrían haber sido para cualquiera de los dos conjuntos. No obstante, fueron las albiazules las que comenzaron atacando, generando peligro en el balón parado, con una misma protagonista, Keane. La estadounidense comenzó rematando un primer córner en el minuto 2 y cinco minutos después volvió a tocar el cuero en otro saque de esquina, quedando el balón muerto en el punto de penalti, sin que Mayra Ramírez pudiera finalizar.

El Rayo Vallecano también lo intentó desde la esquina, pero Chelsea se mostró segura, desviando en el minuto 15 el primer intento de gol de las vallecanas. El primer acto continuó sin demasiadas ocasiones claras de gol y con mucho centrocampismo y dominio alterno. Hubo que esperar a los últimos compases del primer tiempo para que Kanteh se sacase un duro disparo desde la frontal que tocó lo justó Larqué para que el balón besara el larguero y se marchase a saque de esquina. Con el susto en el cuerpo de las jugadoras locales se fueron al descanso ambos conjuntos.

No cambió excesivamente el escenario del encuentro en la segunda mitad. Los primeros minutos del segundo acto apenas arrojaron opciones claras de gol para ninguno de los dos conjuntos. Fue, de nuevo, Keane la que trató de desnivelar el marcador en el minuto 56 con un disparo que se marchó desviado después de que la norteamericana se diera la vuelta en el área.

Los minutos seguían consumiéndose sin goles, por lo que los técnicos comenzaron a mover el banquillo. Hasta tres cambios de una tacada realizó el Rayo antes de que Kanteh (66’) volviera a probar fortuna con un tiro que rechazó la meta local.

El choque llegó nivelado, pero sin peligro en las áreas a sus últimos minutos. Salvo Kanteh, que no dejó de insistir por banda. La jugadora del Sporting volvió a ganar línea de fondo ya cerca del final para centrar en el área y buscar a Gey, pero Larqué volvió a anticiparse en el primer palo para mandar al limbo la opción de gol del combinado visitante. Fue la última intentona de Kanteh, que fue relevada a dos minutos del final por Judith. Fueron, precisamente, los cambios realizados por ambos conjuntos en la recta final del choque los que dejaron a las claras que los dos equipos vieron el empate como mal menor.

El Sporting volverá a jugar este domingo, a partir de las 12:00 en los Campos Federativos de La Orden, ante el Betis en un derbi que se presenta igualado y en el que el cuadro de Antonio Toledo opositará nuevamente a sumar los tres puntos.

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: Larqué, Ballesté, Pilar García, Fernández (Leles, 65’), Yoko Tanaka (Isadora, 80’), Aedo, Patri Hidalgo (Hayden, 92’), Pauleta (Iris, 65’), Sáez, C. Bautista (Bulatovic, 65’) y Bores.

Sporting: Chelsea, V.Santana, Cinta Rodríguez, Kanteh (Blanco, 88’), Mayra Ramírez (Gey, 78’), Fish, Keane, Patri Ojeda, Castelló (Freja, 57’), Chini y Paula (Judith Luzuriaga, 88’).

Árbitro: Amonestó a las locales Pauleta y Ballesté y a las visitantes Castelló.

Incidencias: El choque comenzó con media hora de retraso por culpa de unas deficiencias en el terreno de juego que tuvo que subsanar el cuadro local.