El Sporting Puerto de Huelva cae ante ante el Atlético de Madrid (0-3)

• El equipo onubense, que sigue fuera del descenso, aguanta al líder hasta el descanso

Lance del partido entre el Sporting Puerto de Huelva y el Atlético de Madrid.

Lance del partido entre el Sporting Puerto de Huelva y el Atlético de Madrid. / Josué Correa (Huelva)

El Sporting Puerto de Huelva ha perdido esta mañana por 0-3 frente al Atlético de Madrid, en un encuentro correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga Iberdrola disputado en los campos federativos de La Orden.

El equipo onubense, que sigue fuera de los puestos de descenso, aguantó al conjunto rojiblanco durante la primera mitad e incluso gozó de algunas ocasiones para batir a Lola Gallardo. Pero poco después del descanso un penalti anotado por Jenni Hermoso en el minuto 50 tras una mano de Elena Pavel dentro del área abrió el camino de la victoria para el conjunto colchonero, que ha sumado 25 triunfos en 27 jornadas.

Las albiazules lo intentaron pero Ángela Sosa, en el minuto 60, y de Esther González, en el 87, redondearon la victoria en Huelva del Atlético de Madrid frente al equipo entrenado por Antonio Toledo, que sigue con 23 puntos en la clasificación, y que antes de que concluya la Liga debe visitar al Málaga, recibir a la Real Sociedad y jugar en el campo del Espanyol.

Sporting Puerto de Huelva: Sara Serrat, Pavel, Cinta Rodríguez, Anita (Hajri, 77'), Flor (Chamorro, 77'), Irene, Ludmila, Patri Ojeda, Castelló, Raquel Fernandes (Yulia, 81'), Vera Diatel (Alicia, 80').

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Laia (Olga García. 46'), Tounkara, Linari, Menayo, Meseguer, Kaci (Kenti, 46'), Amanda, Ángela Sosa, Jenni Hermoso (Dolores, 89'), Esther (Ana Marcos, 89').

Árbitro: Gallastegui Pérez (Comité Vasco). Amonestó a Anita (50'), a Vera Diatel (61')

Goles: 0-1. 50' Jenni Hermoso, de penalti. 0-2, 60', Ángela Sosa tras un remate acrobático. 0-3, 87', Esther, desde fuera del área