El Sporting se planta en la final de la Copa de Andalucía tras ganar al Real Betis

El Sporting celebra un gol al Real Betis.

El Sporting celebra un gol al Real Betis. / M.G.

El Sporting de Huelva estará en la final de la Copa de Andalucía. El equipo de Antonio Toledo ganó al Real Betis en la segunda eliminatoria (1-2) en la que fueron superiores durante todo el encuentro. Hmírová e Isina fueron las encargadas de darle la vuelta al marcador tras el primer tanto de Rosa Márquez que adelantó a las verdiblancas.

Las onubenses jugaron un partido muy completo tácticamente, gracias al sistema de Antonio Toledo. El Sporting salió con Bárbara y De Filippo en la punta del ataque, como lo estamos acostumbrando a ver en esta pretemporada. De hecho, fueron las espartanas las únicas que llegaron a puerta los primeros 25 minutos.

Pasado ese primer arreón del Sporting, el Real Betis empezó a dejarse notar, sin excesivo peligro, pero merodeando con frecuencia el área onubense. En una de esas acciones Konat tuvo que emplearse muy a fondo para despejar un balón muy peligroso en el interior del área. Esa mayor presión verdiblanca le dio el gol de Rosa Márquez en una jugada en la que se aprovechó de un par de rechaces, y que la zaga onubense no anduvo lo certera que debía. Con ese 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Sporting dio un paso al frente y se volvió a adueñar del juego, la guardameta bética estaba teniendo mucho trabajo. El club onubense estaba mereciendo el empate y por fin llegó. Fue a los 19 minutos de la reanudación cuando Hmírová de tiro cruzado después de un excelente servicio de Miku hizo el 1-1.

El equipo de Antonio Toledo, mucho mejor que su rival, siguió insistiendo buscando el segundo tanto. Iba a llegar en el minuto 86, Isina que ya había probado antes a la portera bética, la batía tras una jugada de Hagman. El 1-2 subió al electrónico y tan solo quedaban menos de cinco minutos más el añadido para que finalizará el partido. De ahí al final, el conjunto onubense supo cómo jugar, apenas pasó apuros en el tiempo de añadido que se jugó y llegó a buen puerto, asegurando su pase a la final del domingo.

Antonio Toledo explicó que: "A pesar de las condiciones de calor, el equipo ha competido muy bien" y que "en la 2ª parte hemos sido muy superiores y somos justas finalistas". El técnico también ha opinado del otro finalista: "¿El Sevilla F.C.? Un rival muy difícil, pero nosotras hemos venido a por un objetivo, a por la Copa de Andalucía."

Las espartanas disputarán la final el próximo domingo con el Sevilla F.C. que tendrá lugar de nuevo en la Ciudad Deportiva Luis del Sol a las 11:30. Las sevillistas llegaron a la final tras ganar 4-1 al Granada C.F.