Fútbol | Primera Iberdrola

El primer test del Sporting Club de Huelva se salda con una abultada derrota (5-1)

• Hmirova anotó el gol onubense que suponía el empate frente a un Sevilla más efectivo

El Sporting tiene tiempo para mejorar hasta que comience la Liga.

El Sporting tiene tiempo para mejorar hasta que comience la Liga. / Sporting Club de Huelva

El Sporting Club de Huelva inició sus amistosos de pretemporada con una dura derrota por 5-1 ante el Sevilla (que también milita en la máxima categoría) en un partido disputado en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros de Sevilla.

Antonio Toledo alineó de inicio a Mersnik, Blanco, Ana Carol, Santana, María Ruiz, Hmirova, Patri Ojeda, Sandra Castelló, Blasco, Edgren y Balcerzak.

A los 18 minutos se adelantó el cuadro hispalense cuando Amparito se planta ante la guardameta onubense y supera a Mersnik en el uno contra uno. Con mínima ventaja local se cerró una primera mitad igualada.

En el 52 Hmirova puso las tablas con un excelente lanzamiento de falta (1-1), pero a partir de ahí, incomprensiblemente, el equipo onubense ‘desapareció’. Ana Franco volvió a poner por delante al Sevilla en el 61 al rematar de cabeza un córner y batir, en este caso, a Chelsea. Tres después, nuevo mazazo cuando Payne amplía la ventaja y pone el 3-1.

En el tramo final el duelo acabó en goleada, pues Ana Franco estableció el 4-1 en el 87 con un lanzamiento cruzado y ya en el tiempo de prolongación (91) la misma jugadora supera a Chelsea para anotar el definitivo 5-1.