Sebastián Gómez y María del Pilar Gálvez reinan en Valverde

• 394 participantes acabaron las carreras

El ganador de la prueba Sebastián Gómez.

El ganador de la prueba Sebastián Gómez. / S. D. (Huelva)

Los atletas Sebastián Gómez y María del Pilar Gálvez se proclaman campeones de carrera por montaña de Huelva, competición celebrada ex-aequo con el VII Trail Ciudad de Valverde-Memorial Pedro Zarza Vázquez, organizado por el Club Marchadores de Valverde. La prueba también fue puntuable para la Liga Onubense de CxM, celebrándose el domingo, día 2, acabaron las carreras 394 participantes.

Este trail tuvo carácter benéfico y los organizadores lograron recaudar 600 euros para AFA Valverde (Asociación de Familiares con Alzheimer y otras demencias).

La ruta larga de 36 kilómetros finalizaron la carrera 124 corredores copando el podio en masculina el CD Maldito Flato con Sebastián Gómez, y los veteranos Alejandro Martín y Miguel Escobar; y en féminas Carmen Méndez, María del Pilar Gálvez (CA Conistorsis) y Verónica García (Deportemanía CxM). Los podios por categorías se formaron en junior con Jorge Arrayás (Pirata Team) y Pablo Doblado. En senior Sebastián Gómez, Sergio Díaz (Mosqueteros) y José Ignacio Garrocho (Puntiti Sport Team); y Carmen Méndez, María del Pilar Gálvez y Verónica García. En veterano Alejandro Martín, Miguel Escobar y Fernando Soriano (Ultra Trail Huelva); y María del Mar Romero (Wild World Training). En máster Manuel Jesús Padilla, Antonio Luna (Ultra Trail Huelva) y Francisco Javier Vázquez; y Yolanda Rodríguez.

La ruta corta de 15 kilómetros tuvo 270 finalistas integrando el podio de la general y de la categoría absoluta en masculina con Juan Manuel Orta (Sierra Abuela), José Batanero (Marchadores de Valverde) y Ramón Mora (Puntiti Sport Team); y en féminas Yolanda Gallego (Sierra Abuela), Paula Rodríguez e Irene Pérez. Por categorías los podios se formaron en cadete por Mario valiente (Club Anduleños Calañas) y Miguel Morales (Marchadores de Valverde); y Ana María Quintero.