La embarcación 'Sayonara Light' de la Escuela de Vela de Palos logra el primer puesto en el XVII Memorial Vicente Escudero / H.I (Huelva)

La embarcación Sayonara Light de Palos de la Frontera logra el primer puesto en la regata del XVII Memorial Vicente Escudero organizada por el Club Náutico Río Piedras en colaboración con el Club Náutico de Isla Canela.
La prueba, puntuable para el Campeonato de cruceros de altura de Andalucía, consistió en un recorrido de 30 millas náuticas entre Punta Umbría e Isla Canela. Las embarcaciones comenzaron la prueba a las 13:22 frente a El Rompido, realizando un circuito, donde las embarcaciones tuvieron que realizar varias maniobras hasta llegar a Punta Umbría para finalmente poner rumbo a Isla Canela. En el inicio de la prueba el viento comenzó a soplar de Suroeste con una intensidad de 10 nudos, a medida que se disputaba la regata cambio a poniente y subió la intensidad hasta 18 nudos.

Todas las clases realizaron el mismo recorrido, siendo la primera en llegar y primera en la clasificación general la embarcación Sayonara light de la Escuela de Vela de Palos. Todas las embarcaciones completaron la regata y la clasificación quedo de la siguiente Manera:

ORC 1-4: El primer lugar fue para Sayonara Light de la Escuela de vela de Palos, el segundo puesto para la embarcación "Coco" de la AND San Miguel y el tercer puesto para "Rusalka" del Club Náutico Rio Piedras.

ORC 5: el primer puesto fue para Sarapin II del Club Náutico Río Piedras, segundo lugar para Sflukix del Club Náutico Río Piedras y tercero Chiquetete I del Club Náutico Rio Piedras.

El domingo 4 de junio en el Club Náutico Río Piedras tuvo lugar un acto de clausura, al que asistió el presidente de la federación andaluza de vela, Paco Coro, se entregaron los trofeos y, posteriormente, se dio una cena a todas la embarcaciones que participaron en la regata.