Fútbol | Segunda Federación

El San Roque de Lepe salva al menos un punto ante un buen Cádiz Mirandilla (1-1)

Un lance del encuentro disputado por el San Roque ante el filial del Cádiz.

Un lance del encuentro disputado por el San Roque ante el filial del Cádiz. / Rafa del Barrio

Un punto, y gracias. El San Roque de Lepe pudo al menos salvar un punto ante la visita del Cádiz Mirandilla, un filial que demostró madurez y saber competir ante un equipo lepero que parece haber perdido la frescura que tenía hace algunas semanas. Al menos, el penalti transformado por Brian Triviño en el tramo final del partido sirvió para igualar el error cometido por Maidana en el gol del equipo gaditano. Lo peor de este resultado para el equipo de Juanma Pavón es que ve cómo se acerca a la zona de peligro de la clasificación.

Pavón salió de inicio con dos novedades respecto al once que salió la semana pasada en Sanlúcar de Barrameda. En el centro del campo entró Misffut por Gustavo Quezada, ausente por unas molestias de última hora de las cuales se conocerá su alcance en las pruebas que se le realizarán en las próximas horas. La segunda y más destacada de estas novedades estaba en la presencia de Maidana defendiendo la portería aurinegra en lugar de un David Robador dubitativo en algunos partidos y que, tal como le ocurrió el año pasado, su paso por el banquillo le puede venir bien para recuperar su mejor nivel.

El respeto mutuo fue la tónica en la primera media hora de encuentro, con los dos equipos más preocupados por cortar el juego del contrario que por desarrollar el propio. Con los dos porteros pasando una mañana tranquila hasta el momento, sólo se pueden reseñar un remate de cada equipo, Misffut por parte local a los 10 minutos y Algarra por el lado visitante en el 22, en los dos casos con el mismo destino: el cuerpo de un defensa que tapaba la acción.

No es que el juego mejorase en el tramo final de la primera mitad, pero al menos ahora el balón sí rondaba más las dos áreas. Primero fue el cadista Algarra con un disparo lejano cruzado que a punto estuvo de convertirse en un pase para Mwepu en boca de gol; a continuación, la respuesta del San Roque por medio de Jacobo, que buscó el palo con un disparo colocado que finalmente acabó en saque de esquina tras la intervención de Nando, y de Santisteban con un remate a la media vuelta dentro del área que detuvo con seguridad el portero del filial del Cádiz. Y para cerrar estos minutos de ida y vuelta, un robo de balón por parte del Cádiz Mirandilla, contra rápida lanzada por Moussa y llevada por Joel Jorquera, pero su centro se encontró con Marrufo, que se cruza para impedir el remate que buscaban Peru y Mwepu.

La primera mitad acabó con susto para la afición local cuando Mady roba el balón en el centro del campo y lo envía para la carrera de Mwepu, que se planta solo delante de Maidana, pero remata desviado en una acción que acabó con la lesión del delantero visitante en un mal apoyo sobre el pesado césped del Ciudad de Lepe.

El Cádiz Mirandilla volvió de vestuarios con cambios y dando un paso más en sus intenciones atacantes. Entraron Kensly en la punta por el lesionado Mwepu y Etta Eyong en el centro del campo por Moussa, que tenía tarjeta amarilla desde la primera mitad. Bien sea por los cambios o por las indicaciones en el descanso de Alberto Cifuentes y su segundo, el exaurinegro Carles Marc Martínez, la realidad es que el filial gaditano encerró al San Roque en su área en el arranque del segundo periodo, bien es verdad que sin llegar a disponer de ninguna ocasión clara como para deshacer el empate inicial.

El cuadro lepero sigue fuera de los puestos de descenso El cuadro lepero sigue fuera de los puestos de descenso

El cuadro lepero sigue fuera de los puestos de descenso / Rafa del Barrio

Fueron diez minutos de dominio visitante, pasados los cuales el partido adquirió la misma decoración de casi todo el primer periodo, con el balón mucho tiempo en el centro del campo y sin un dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos. Así que, a falta de juego, había que recurrir al balón parado. Ahí tuvo su mejor ocasión el San Roque hasta el momento con un lanzamiento de Joel en el minuto 63 que salió muy cerca de la escuadra derecha de la portería de Nando.

Un error de Maidana en el 67 mal propició el primer gol del Cádiz Mirandilla. El portero argentino del San Roque midió mal y se quedó esperando un centro muy llovido de Genar y no vio cómo llegaba por detrás Peru, que se adelantó para poner a su equipo por delante en el marcador.

A Pavón no le quedaba otra que meter al terreno de juego todo el potencial ofensivo que tenía en el banquillo para buscar al menos el empate. Así y todo, el primero en intentarlo fue Charaf, con un disparo raso desde el borde del área que se encontró con una buena intervención de Nando para desviar el balón.

Tras un par de centros de Sergio García sin mayores consecuencias, llega una jugada en la que Brian Triviño forcejea dentro del área con un defensa cadista. El atacante local acabó cayendo, señalando penalti el árbitro del partido. El propio Brian Triviño fue el encargado de transformarlo con un disparo duro por el centro que dejaba al equipo lepero con el empate en el empate en el marcador y con cinco minutos más prolongación para intentar buscar la victoria.

Sin embargo, el que estuvo más cerca de llevarse los tres puntos fue el Cádiz Mirandilla, sobre todo en un cabezazo de Etta Eyong que se estrelló contra el palo de la puerta de Maidana.

Ficha técnica

C. D. SAN ROQUE DE LEPE: Maidana; Iván Robles, Becken, Joel, David León; Marrufo, Charaf, Misffut (Sergio García, 70’); Pablo Haro (Álvaro Vázquez, 59’), Santisteban (Brian Triviño, 70’), Jacobo (Pablo González, 70’).

CÁDIZ MIRANDILLA: Nando; David Gómez, Lautaro, Carlos García, Genar; Mady (Oliver, 82’), Moussa (Etta Eyong, 46’), Algarra, Joel Jorquera; Peru (Dani, 74’), Mwepu (Kensly, 46’).

ARBITRO: González Rodríguez, del comité canario, auxiliado por Dorta Figueroa y Rodríguez González. Mostró tarjeta amarilla a David León por parte local, y a los visitantes Moussa, David Gómez, Carlos García, Genar.

GOLES: 0-1, Peru (67’). 1-1, Brian Triviño, de penalti (85’)

INCIDENCIAS: Partido de la 13ª jornada en el grupo 4 de Segunda Federación disputado en el estadio Ciudad de Lepe con la presencia de un millar de espectadores.