Fútbol | Tercera División

El San Roque se queda sin premio (2-1)

• Bello y Álex Colorado adelantaron al Xerez DFC. Pablo, de penalti, recorta distancias. El conjunto aurinegro jugó en superioridad numérica desde el minuto 62 por la expulsión de Adri

Bello, en el momento de batir a Robador, portero del San Roque.

Bello, en el momento de batir a Robador, portero del San Roque. / Pascual

Un buen San Roque plantó cara hasta el último momento al Xerez DFC, pero no pudo arañar un resultado positivo al caer por 2-1 en un duelo que se presentaba muy exigente.

Bello y Álex Colorado fueron los autores de los tantos xerecistas en un choque en el que Pablo acortó distancias de penalti a falta de más de veinte minutos para el final en una jugada en la que Adri vio la roja y dejó a los suyos con diez por tocar el balón con la mano según el árbitro. El futbolista defiende que le pegó en la cara.

El primer tiempo fue equilibrado. El Xerez DFC no pudo con un cuadro lepero bien posicionado y que tocó con más criterio de inicio pero las ocasiones fueron para los azulinos, especialmente a partir de la primera media hora.

Nada más arrancar el choque, Pablo probó fortuna con un disparo que se le escapó alto después de una peligrosa pérdida de balón de los azulinos. Tras varios amagos, en el minuto 31, llegó la opción más clara para los xerecistas. Un buen disparo de Marcelo lo despejó con apuros Robador a córner.

Minutos después, un centro perfecto de Fran Ávila lo enganchó Astray en el punto penalti y otra vez estuvo acertado Robador, en esta oportunidad para despejar de puños (35’). En el 39’, ni Sergio Narváez ni Zafra acertaron a rematar un centro de Bello que se paseó por el área.

Tras el paso por vestuarios, el choque mantuvo la misma dinámica. El Xerez DFC llevaba la iniciativa ante un rival bien posicionado, que no perdía la compostura, hasta que en el minuto 52 el de siempre abrió la lata. Bello, atento, con calidad y tranquilidad batió a Robador tras una chilena fallida de Amin completamente solo en el segundo palo.

Toscanini y Lucas, en el tramo final, tuvieron la opción de empatar

El partido, una vez desatascado, cambió la dinámica. Tanto, que sólo siete minutos más tarde Álex Colorado hizo el 2-0 de cabeza tras una falta lateral botada por Sergio Nárvaez que tocó Astray. Todo parecía visto para sentencia pero una jugada desafortunada, en la que el balón le pegó en la mano a Adri dentro del área tras un remate de Pablo, metió a los aurinegros otra vez en la pelea. El central azulino fue expulsado con roja directa. El penalti lo transformó Pablo. Minuto 64. 2-1 y en inferioridad.

El encuentro perdió ritmo. El San Roque quería a base de toque pero sin mordiente, aunque en el minuto 85 Toscanini la tuvo de cabeza pero el remate le salió desviado a la derecha de Camacho. Justo antes, Sergio Narváez había mandado a las manos de Robador una falta desde la frontal del área.

Con seis minutos de prolongación, a Chapín le tocaba rugir y apretar. Y enmudeció en el 92, con un remate de cabeza de Lucas tras un centro de Camacho. El encuentro terminó con un trabajado triunfo del Xerez DFC.

El San Roque, que venía de empatar con el Coria, tendrá una nueva ocasión de sumar los tres puntos la próxima jornada ante el Antoniano.

Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Fran Ávila, Adri Rodríguez, Álex Colorado, Zafra (Jacobo, 76’), Astray (Jesús López, 66’, Edet, Sergio Narváez, Bello (Goma, 83’) y Amin.

San Roque de Lepe: Robador, Leo, Azael, Mérida, Lucas, Jobarteh (Toscanini, 70), Manu Torres (David López, 60), Camacho, Mauri (Fernandito, 60'), Miguelito y Pablo.

Goles: 1-0 (52’) (52’) Bello. 2-0 (59’) Álex Colorado. 2-1 (64’) Pablo, de penalti.

Árbitro: Gutiérrez Perera (Sevilla). Expulsó a Adri Rodríguez (62’) y a Juan Miguel Brenes, delegado del equipo (94’). Amonestó a Adri Rodríguez, Fran Ávila, Sergio Narváez, Leo, Pablo, Lucas, Azael, Fernandito y David López.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada jugado en Chapín ante 2.895 espectadores.