acuatlón lI Playas de Punta Umbría

Samer Ali Saad vuelve a demostrar su calidad

• Jessica Sánchez y el 'Dream Triana' suben a lo más alto del podio en féminas y por equipos

Playa de la Canaleta, 10:00 de un domingo y a rebosar de personas con su indumentaria deportiva, por lo que los sorprendidos paseantes se preguntan ¿qué pasa aquí? Pues que se disputa la primera prueba de acuatlón Playas de Punta Umbría.

Más de 100 atletas se dieron cita, siendo la victoria final en la categoría masculina para un conocido en estas tierras, Samer Ali Saad, seguido de Pedro Lumbreras y Alejandro Campoy.

Por equipos, aunque había de todas partes de la geografía andaluza, nacional e incluso de Portugal, los campeones fueron 'Dream Triana', seguidos de 'Espérate Juan que ahora lo cogemos' y 'Agárrate las pegatinas'. Unos nombres que dieron mucho que hablar durante toda la prueba y que despertaron simpatías en el público.

En cuanto a las chicas, Jessica Sánchez fue la primera seguida de otra habitual en esta playa, Rocío Espada (que últimamente prueba que se presenta en Punta Umbría podio que pisa, pues recientemente logró el primer puesto en la Milla Urbana) y detrás Marina Pavía.

El alto nivel de los atletas destacó en la competición, que trascurró con un ritmo intenso a pesar del calor imperante.

Muy rápida la prueba masculina, sobre todo por el ritmo de Samer, y tampoco se quedaron atrás las chicas. Destacar que el sevillano Samer Ali Saad es campeón de Andalucía de triatlón y ha sido campeón de España sub 23, entre otros títulos de su extenso palmarés y también ha ganado otras competiciones puntaumbrieñas como en el último triatlón.

La prueba consistió en un recorrido de 2.500 metros de carrera a pie, 1.000 metros de natación y otros 2.500 de carrera. Por equipos, la carrera tuvo una longitud de 1.250 metros, otros 500 de natación y otra carrera más de 2.500.

Hubo una gran expectación en la playa para ver una prueba que puede consolidarse en el calendario del verano, y que se suma al resto de las muchas que se celebran en Punta Umbría.