• López y Domínguez acabaron segundos, mientras que Cárdenas y Márquez fueron terceros

Varios atletas, en pleno esfuerzo durante el Cross del Agua.

Varios atletas, en pleno esfuerzo durante el Cross del Agua. / j. guerrero

Los atletas de Los Tigres de Valverde Manuel Romero Arrayás y Ana Sánchez Llanes se proclamaron vencedores del XVII Cross del Agua - Memorial Enrique Valle, organizado por el Ayuntamiento de Galaroza.

La séptima prueba del Circuito Provincial de Campo a Través Diputación Huelva se celebró el domingo pasado en el municipio serrano de Galaroza finalizando las carreras 107 atletas.

Romero, el veterano valverdeño campeón onubense de trail, se adjudicó una de las pruebas más duras del circuito invirtiendo un tiempo de 24.56 sobre 6.500 metros de distancia, escoltado en el podio por el veterano pacense José Manuel López (Fregenal), que acabó el recorrido en 26.31, y el palmerino Víctor Cárdenas (Correcaminos La Palma), que lo hizo en 26.38.

En féminas la primera fue la valverdeña Ana Sánchez, que concluyó la carrera con un registro de 33.40 y entró en la meta en la 22 plaza de la general. Segunda fue Yolanda Domínguez Márquez (El Lince-Bonares), con 34.08, y tercera la veterana Ildefonsa Márquez Quintero (El Lince), con 34.14.

Los ganadores por categorías fueron los siguientes atletas: en prebenjamín Javier Santana López (Ciudad de Lepe) y Paula Boza Domínguez (Aracena); en benjamín Álvaro Santana López (Ciudad Lepe) y Adriana Carbajo Vázquez; en alevín Ismael Lobo González y Marta Sosa Marina; en infantil Adam Hamzaoui Eddourabi (Curtius) y Claudia Silva Gómez (EA Trigueros); en cadete Abel Fonseca Muñiz (Galaroza) y Elena Cera Medrano (Correcaminos); en juvenil José Antonio Domínguez y Julia Pascual Castelló (Aracena); en sénior Víctor Cárdenas; en veterano A Manuel Romero y Ana Sánchez; en veterano B José Manuel López y Mari Cruz Limón; en veterano C Antonio Guerrero Domínguez y Teresa Montemayor Reyes, y en la categoría veterano D Ramón Anera Moreno (Ultrafondo Los Alcores) e Ildefonsa Márquez.