José Antonio Rodríguez roza el podio en el Europeo Máster de Portugal

• Acabó 4º en disco y martillo pesado; Severino Sequera estuvo lejos de los puestos de honor

José Antonio Rodríguez y Severino Sequera compitieron en Portugal.

José Antonio Rodríguez y Severino Sequera compitieron en Portugal. / Juan Guerrero

El puntaumbrieño José Antonio Rodríguez Silva destacó en la representación onubense de tres atletas que compitieron en el XIII Campeonato de Europa Máster en pista cubierta, celebrado del 20 al 27 de febrero en el Altice Forum de Braga (Portugal), acogiendo el país lusitano por primera vez un Europeo de veteranos que reunió a más de 3.000 atletas, entre estos estuvieron más de 600 españoles que partían favoritos a encabezar el medallero y confirmaron su posición.

El cuadro de honor lo lideró España logrando 256 medallas (93 oros-95 platas-68 bronces), seguido por Alemania 146 preseas (61 oros-44 platas-41 bronces), Portugal 116 metales (48 oros-33 platas-35 bronces), Francia 132 galardones (46 oros-42 platas-44 bronces), Gran Bretaña 90 premios (39 oros-29 platas-22 bronces), Italia 73 podios (28 oros-26 platas-19 bronces) e Irlanda con 59 podios (24 oros-18 platas-17 bronces).

Entre los representantes del atletismo onubense, en M45 José Antonio Rodríguez Silva (El Lince-Bonares) disputó las pruebas de lanzamientos de disco y martillo pesado. En disco, entre 7 participantes, acabó en un meritorio 4º puesto tirando 27.27 metros (X-26.15-26.96-X-X), formando podio con 44.25 metros el francés Grégory Bottier, con 40.80 metros el sueco Christer Hagberg y con 38.98 metros el español David de Ángel Larrinaga. En martillo pesado, entre seis participante,s finalizó en otra meritoria 4ª plaza tirando 11.57 metros (X-11.33-11.57-11.23-11.00), formando podio con 15.87 metros el sueco Christer Hagberg, con 14.71 metros el alemán Sebastien Denko y con 14.23 metros el francés Grégory Bottier.

En M35, Cristóbal Rodríguez Salguero (Estepona), en 200 metros en semifinal 2 de tres realizadas finalizó en 5º puesto con un crono de 26.39, y en 60 metros vallas en semifinal 2 de dos realizadas clasificado en 5º puesto con un crono de 10.86.

En categoría M50 el isleño Severino Sequera Barrera (El Lince-Bonares) participó en lanzamientos de disco y martillo pesado. En disco, entre 16 participantes, concluyó en la 14ª posición tirando 21.62 metros (X-X-21.62), formando podio con 48.08 el checo Pavel Penaz, con 42.72 metros el español Juan José Zamorano Benlloch y con 41.33 metros el alemán Kai Loewel. En martillo pesado, entre 14 participantes, finalizó en 11ª posición tirando 10.79 metros (10.02-9.45-10.79), formando podio con 19.16 metros el lituano Gintautas Misevičius, con 18.16 metros el checo Pavel Penaz y con 16.74 metros el británico Gareth Cook.