Gimnasia rítmica

Diploma para el Rítmico Colombino en el Nacional gracias a Paloma de la Hoz

• El club conquista siete medallas en el Torneo Ciudad de Huelva

Varias gimnastas del Rítmico Colombino, en el Palacio de los Deportes de Huelva. / H. Información

El Club Rítmico Colombino acudió el pasado fin de semana con tres gimnastas (Claudia de la Rosa, Paloma de la Hoz y Mirian Barreda) a Zaragoza para disputar el Campeonato de España Base, consiguiendo un diploma nacional; además el club capitalino compitió en el Trofeo Ciudad de Huelva, obteniendo 7 medallas.

Claudia de la Rosa, de la categoría alevín 2011, logró ejecutar un ejercicio de mazas impecable que la colocó en el puesto 25 de 170 gimnastas. En su primer Nacional es una actuación más que satisfactoria.

Miriam, en categoría juvenil, llevó a cabo su ejercicio sin grandes errores, mientras Paloma de la Hoz, en su segundo Nacional, obtuvo diploma al quedar clasificada en 7ª posición (de 130 gimnastas)  a tan solo 0.30 del podio; un pequeño error con las mazas le impidió lograr el metal; pese a ello, ha quedado primera de todas las andaluzas.

Paralelamente, sus compañeras participaron en el Torneo Ciudad de Huelva donde Tiffany Vides, Nora González y Cayetana de Sousa lograban la medalla de oro, Clara Garrido y Yolanda López (ésta última 2) lograban la plata, y Diana Carrasco el bronce.

Andriana Stoyanska y Alicia Moreno, entrenadoras en estas citas, han declarado que las gimnastas cada día se sienten mejor en el tapiz.