Real Sociedad - Sporting (4-0): Derrota abultada de un Sporting con posibilidades durante casi todo el partido

Duelo entre la Real Sociedad y el Sporting.

Duelo entre la Real Sociedad y el Sporting. / Sporting de Huelva

El Sporting Club de Huelva perdió por 0-4 en Zubieta en un encuentro que comenzó con un disparo desviado de Edgren y otro de María Ruiz desde fuera del área que desvió a saque de esquina la guardameta A. Nanclares. Un minuto después, la portera de la Real Sociedad volvió a intervenir para detener un tiro de Hagman antes de que llegaran unos minutos en los que las realistas generaron peligro sobre la portería de Chelsea.
El segundo tiempo comenzó con ocasión txuri-urdin, aunque afortunadamente el pase atrás de Mirari no encontró rematadora. A pesar de que el Sporting Club de Huelva pudo adelantarse en el marcador con un tiro de María Ruiz desde la derecha que provocó la intervenció a A. Nanclares, quien lo hizo fue la Real Sociedad por mediación de Amaiur en el minuto 56 de partido.
La Real Sociedad aumentó el marcador hasta tener una ventaja excesiva para lo visto en el conjunto del partido. En el minuto marcó Jensen el 2-0 tras una asistencia de N. Eizagirre que la dejó sola ante Chelsea, a la que batió por bajo y en el minuto 90 Jensen culminó una contra para hacer el 3-0. El 4-0 definitivo subió al marcador al batir Izarne a Chelsea con un fuerte disparo al aprovechar un balón suelto en el área tras un remate de Jensen despejado por la zaga sportinguista.
Tras regresar a Huelva, el primer equipo del Sporting Club de Huelva comenzará el martes a preparar la visita al Sevilla F.C. en el Jesús Navas, partido aplazado correspondiente a la 16ª jornada, que se disputará este miércoles 1 de febrero a partir de las 18:00 horas.
Real Sociedad: A. Nanclares, Tejada, Maddi, Etxezarreta, Amaiur (Gemma, 80'), I. Arnaiz, N. Eizagirre, Le Guilly (Allegra, 75'), Izarne, Mirari (Franssi, 60') y Andreia (Jensen, 60').
Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol, ADT (Hmírová, 75'), María Ruiz (Simonsson, 75'), Hagman (Bárbara, 78'), L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn (Carrasco R., 89'), Edgren y Balcerzak.
Goles: 1-0 Amaiur (56'). 2-0 Jensen (88'). 3-0 Jensen (90'). 4-0 Izarne (92').
Árbitra: González González (c. gallego). Amonestó a la visitante Kühn (30').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada en la Liga F disputado en Zubieta. Las jugadoras sportinguistas salieron al terreno de juego con la camiseta de Estrella Martín, por cuya memoria se guardó un minuto de silencio. Los aficionados locales también se sumaron al homenaje a Estrella sacando su camiseta en el minuto 16, correspondiente a su dorsal, y aplaudiendo durante todo esos sesenta segundos.