• El combinado aurinegro empata sin goles en Don Benito

• El choque estuvo nivelado, aunque las mejores ocasiones fueron locales

Charaf presiona a un jugador local.

Charaf presiona a un jugador local. / Don Benito Twitter (Don Benito)

Después de sumar dos derrotas en los primeros dos encuentros de la temporada, el San Roque de Lepe sumó en la tarde de ayer su primer punto de la campaña en un escenario tan difícil como el Vicente Sanz de Don Benito. El combinado de Antonio Fernández quiso dejar atrás, en el olvido, sus problemas defensivos, especialmente en el balón parado y lo cierto es que lo consiguió. Si bien le faltó algo de precisión y frescura a nivel ofensivo, al menos los aurinegros mantuvieron el punto con el que comenzaron el choque. Los primeros minutos del duelo fueron de claro tanteo, aunque fue el San Roque de Lepe el primero en acercarse con relativo peligro a la meta local. Fue Charaf el encargado de rematar de cabeza, pero su testarazo se fue por encima del larguero de la portería de Sebas Gil.

Los locales quisieron hacerse con el mando del encuentro, sosteniéndose en el golpeo de Manu Miquel para hacer daño al San Roque.Mediada la primera mitad un fuerte disparo del centrocampista fue a parar a las manos de Robador.

El encuentro siguió abierto y con alternancias en las áreas. El SanRoque apareció en la zona de castigo rival, pero se topó con Sebas Gil, especialmente en un disparo de Nané. Los extremeños, por su parte, lo intentaron con centros laterales. Primero fue Herrera el que remató un balón pasado, mientras que después fue Gonzalo el que ganó línea de fondo para mandar un servicio que se paseó por el área aurinegra sin encontrar rematador. Fue la última acción destacable del primer tiempo.

La segunda mitad comenzó con interés porque apenas se había cumplido un minuto de juego cuando un cabezazo de David Agudo estuvo a punto de convertirse en gol. Volvió a confirmar el cuadro de JuanCarlos en su francotirador para romper la línea defensiva aurinegra, pero la zaga lepera volvió a repeler otro tiro peligroso de Manu Miquel desde la frontal del área. A la hora de partido fue el San Roque el que se estiró para forzar la intervención de Sebas Gil. El arquero metió los puños para desviar el intento de Chuma.

No obstante, la gran ocasión del choque fue para el Don Benito. Llegando al minuto 75 Robador perdió un peligroso balón que Ezequiel estuvo a punto de convertir en el 1-0, pero el disparo del atacante se fue fuera tras rozar en el poste. Los minutos siguieron transcurriendo sin que el peligro amenazara la portería de ninguno de los dos conjuntos, hasta que en el 88 Abraham Pozo volvió a intentarlo con un disparo lejano. El último cartucho local fue un disparo de Drammeh que detuvo sin complicaciones Robador para conservar el primer punto del San Roque en la presente temporada. Los aurinegros, una vez cambiada la dinámica de derrotas, buscarán su primer triunfo el próximo fin de semana en el Ciudad de Lepe.

Ficha técnica:

Don Benito: Sebas Gil; Branco, Manu Miquel, Abraham Pozo, Gonzalo, David Agudo (Dramneh, 77’), Carlos López (Ezequiel, 65’), Dani Martín, Essomba, Lolo Pavón y Álex Herrera (Makanjuola, 58’).

San Roque: Robador; Migue (Chavero, 89’), Fran Ávila, Becken,Carmona, Nané (Joel, 62’),Chuma (Camacho, 85’), Morillo, Charaf,Iván Robles y Adrián (Cascajo, 85’).

Árbitro: González Hernández (C. Castellano-leonés). Amonestó a los locales Carlos López y Manu Miquel y a los visitantes Adrián, Fran Ávila y Essomba.