Andalucía roza el pleno de victorias en el inicio del Nacional cadete e infantil de Huelva

• Cinco victorias en siete encuentros, el balance del combinado andaluz en la jornada inaugural

Andalucía cadete femenina, durante su partido en el Palacio de los Deportes.

Andalucía cadete femenina, durante su partido en el Palacio de los Deportes. / H. Información

Primera jornada para las selecciones de Andalucía en los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas 2022 que se celebran en la provincia de Huelva (Huelva capital, Palos de la Frontera, Aljaraque y Punta Umbría) y en San Fernando (Cádiz) del 9 al 13 de abril.  Una jornada que tuvo cinco victorias en los siete encuentros que disputaron los combinados andaluces, con las dos derrotas por parte de la selección Cadete Femenina a manos de la Comunidad Valenciana y Canarias.

MiniBasket

Jornada redonda para los equipos masculino y femenino MiniBasket de Andalucía. Los chicos vencieron al combinado de Islas Baleares por 9-59, en un encuentro que se resolvió por la vía rápida en el Pabellón del Parque Almirante Lauhlé de San Fernando.

Donde sí que estuvo más igualada la situación fue en el encuentro que enfrentó al conjunto andaluz femenino frente a la selección de Castilla y León. Un encuentro vibrante para comenzar la jornada y que tuvo que esperar hasta los compases finales para decidirse del lado local por 68-71.

Infantil

Doble victoria también para los combinados infantiles de Andalucía. La jornada la abrió el cuadro femenino con una victoria frente al combinado de Castilla y León. Las de Samuel Gómez se fueron con bastante ventaja en el marcador al descanso, fruto de un parcial de 6-23 en el segundo periodo. Un ritmo que siguió en la reanudación y que solo se igualó en el último periodo para acabar con un resultado de 36-68. Paula Romero (25 de val.), Luna Calleja (22 de val.) y Mar Segura (22 de val.) fueron las más destacadas.

Por su parte, el cuadro infantil masculino también venció con solvencia a la Región de Murcia. El conjunto de Nacho Benítez demostró desde el inicio -con un primer cuarto de 12-28- que no van de farol en este campeonato #KDTINF2022. Una intensidad que mantuvieron durante el segundo y tercer periodo para acabar llevándose el choque por 59-89. Mahamadou Doucouré (32 de val.) y Eloy Suárez (31 de val.) fueron los mejores del combinado andaluz

Cadete

Cara y cruz en la categoría cadete para Andalucía. La mañana comenzó muy bien para los andaluces, con la trabajada victoria de cuadro masculino frente a Galicia por 73-81. Un encuentro igualado en la que los andaluces solo pudieron sobreponerse con una diferencia considerable en el segundo cuarto. Gonzalo Fernández (24 ptos.) y Emilio Trujillo (14 de val.) fueron los mejores.

Por su parte, la selección femenina afrontaba esta primera jornada en la que tendrían doble duelo. En el primero de ellos, las de Jaime Medina se enfrentaban al combinado de la Comunidad Valenciana, con la internacional U16 española Awa Fam como estrella. De hecho, los 28 puntos de la valenciana fueron determinantes, junto al segundo y tercer cuarto, para que las andaluzas cayeran por 60-74.

Ya por la tarde, la suerte siguió sin sonreír a las de Medina, que volvieron a caer ante la selección de Canarias, que estuvo más acertada de cara al aro en el segundo y tercer cuarto para imponerse por 60-42.

Domingo (10/04/2022) a las 19:30 h.: Andalucía - La Rioja

Los mismos se podrán ver a través de CanalFEB.tv.

Los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas 2022, #PlanetaMini2022 y #KDTINF2022, cuentan con el apoyo de los Ayuntamientos de Huelva, Aljaraque, Punta Umbría, Palos de la Frontera y San Fernando, así como las Diputaciones de Huelva y Cádiz, y de la Junta de Andalucía.