LOS ROSALES CERREÑO | CRÓNICA

Golpe de Los Rosales

• El cuadro de Bilo tumba al Cerreño en casa (2-1)

• Los locales remontan el gol inicial de Tomate de penalti

Prieto remata a gol el saque de banda que significó el segundo gol del encuentro para los locales. / Alberto Domínguez (Huelva)

Los Rosales protagonizó la sorpresa de la jornada en Primera Andaluza tras vencer en casa a uno de los aspirantes al ascenso. El partido empezó con un Cerreño que quería adelantarse pronto con un juego rápido y buscando a David Pereira, éste tuvo la primera ocasión del encuentro, pero Cristian detuvo en una buena intervención. A partir de ahí los rojos se quitaron los primeros minutos de dominio y comenzarona llegar a la portería visitante, pero sin mucho peligro. El partido se igualó en torno al minuto 30, pero en la última jugada previa al descanso se adelantó el Cerreño tras un penalti muy discutido de Prieto sobre David Pereira que Tomate transformó para poner el 0-1 con el que se llegó al tiempo de asueto.

En la segunda parte salieron los locales a darlo todo, ya que se jugaban la vida y empezaron a llegar con mucho peligro. Pronto llegó el empate en un penalti también discutido sobre Edson, que él mismo anotó. El partido se ponía con 1-1 y mucho tiempo por delante. Ambos equipos tuvieron ocasiones claraspara marcar, pero fue Prieto el que remató un saque de banda para hacer el 2-1 y llevar el delirio a las gradas. Aún faltaba tiempo para el final y el Cerreño tuvo dos ocasiones muy claras para empatar pero también Los Rosales pudo hacer el tercero en una jugada preciosa de Dani Hernández con Víctor López, pero este último tiró fuera con todo a su favor. Los tres puntos ayudan a los capitalinos a alejarse del peligro, mientras que el Cerreño cede terreno en la pelea por obtener una plaza que le permita pelear por el ascenso a División de Honor.

Ficha técnica:

Los Rosales: Cristian Alonso; Prieto, Miguel Ángel, Rubén Martínez, Adri Gómez, Senén, Pablo Márquez, Víctor Romero, Durán, Fidel y Javi de la Torre. En el banquillo: Joserra, Chico, Dani Hernández, Moi Gómez, Edson, Blas y Víctor López.

Cerreño: Cristian; Tomate, Pepe Poi, Juan Barba, David Pereira, José Mier, Dani Carrasco, Jesús Ramírez, Javi Fuentes, Kuliki y Leo. En el banquillo: Pablo, Cristóbal, Rafa, Edu y Lázaro.

Goles: 0-1 (44’) Tomate, de penalti. 1-1 (58’) Edson, de penalti. 2-1 (63’) Prieto.

Árbitro: Zambrano Gómez. Amonestó a los locales Víctor Romero, Víctor López y Prieto; y en dos ocasiones al técnico José Carlos Bellido, ‘Bilo’, por lo que fue expulsado en el 44; y a los visitantes Javi Fuentes, Juanma Barba y Lázaro. Expulsó con roja directa al local Joserra en el minuto 53.

Incidencias: Alrededor de 200 personas en el Municipal de Los Rosales.