Duatlón Cros

El Portil corona a 11 campeones de Huelva en el Andaluz de Duatlón Cros

Algunos de los nuevos campeones de Andalucía de duatlón cros.

Algunos de los nuevos campeones de Andalucía de duatlón cros. / Juan Guerrero

Excelente competición de los duatletas onubenses, consiguiendo 19 medallas (11 de oro, 3 de plata y 5 de bronce) en el Campeonato de Andalucía de duatlón cros individual y por equipos de clubes en distancia corta, con un recorrido de 6 kilómetros de carrera a pie, 21 en mountain bike y 3 de carrera pedestre. El evento se celebró recientemente en Punta Umbría, conjuntamente con el IV Duatlón Cross Laguna de El Portil, y fue puntuable para la II Superliga Andaluza de Clubes, la Copa de Andalucía y el Circuito Provincial de Huelva.

En el Andaluz, en categoría masculina finalizaron la prueba 89 participantes, sumando los onubenses un total de 12 medallas (8 oros, 1 plata y 3 bronces). En absoluta, oro para Emilio Antonio Martín Romero (Isbilya-Sloppy Joe's); en Grupo de Edad 25-29 oro para Ismael García Pinilla (Triatlón Huelva) y plata José Luis Gómez Galván (Bicicletas Valdayo). En G30-34M, nuevo oro onubense con Manuel García Peláez (Bicicletas Valdayo) y meritorio 4º puesto de Diego Andrés García Prera (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz).

En G35-39M, Francisco Javier García Feria (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz) obtuvo el oro; 5º puesto para Álvaro Romero Hernández (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz) y 6º para Rubén Quintero Hurtado (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz). En G40-44M, oro Miguel Ángel Contreras Rebollo (Bicicletas Valdayo), bronce Julio Martín Auden Sánchez Palencia (Triatlón Almonte), y 4ª posición Manuel Zamora Marfil (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz).

En G45-49M, bronce Antonio Juan Gutiérrez Bermudo (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz); en G50-54M meritorio 4º puesto de Mario Domínguez Fernández (Triatlón Lepe); en G55-59M, oro Fernando Espina Valdayo (Bicicletas Valdayo), meritoria 4ª plaza de Eduardo Martín Infante (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz); y en G65-69M oro para Antonio "Incombustible" Izquierdo Díaz (Triatlón Huelva).

El Bicicletas Valdayo se proclamó campeón andaluz masculino por equipos. El Bicicletas Valdayo se proclamó campeón andaluz masculino por equipos.

El Bicicletas Valdayo se proclamó campeón andaluz masculino por equipos. / Juan Guerrero

En el campeonato andaluz femenino finalizaron la prueba 21 participantes, sumando las onubenses un total de 7 medallas, 3 oros, 2 platas y 2 bronces. En absoluta, oro Rocío Espada Vázquez (Training Tri); en Grupo de Edad 35-39, oro María del Pilar Gálvez Prieto (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz), bronce Gema Rodríguez López (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz); y en G45-49F, plata Isabel Carrillo Perea (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz) y bronce Sonia Simón Berbel (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz). En G50-54F, meritoria 4ª plaza de María del Pilar Macías Pichardo (Bicicletas Valdayo); y en G60-64F, oro Charo Palma Martínez (Playas de Punta Umbría Costa de la Luz).

Por equipos, en masculina se proclamó campeón el Bicicletas Valdayo, siendo bronce el Playas de Punta Umbría Costa de la Luz, y 10º el Triatlón Huelva; y en femenina, Rocío Espada fue primera con el lTraining Tri, y plata para el Playas de Punta Umbría Costa de la Luz.