El Piragüismo Tartessos Huelva consigue el bronce en el Nacional

Equipo del Club Piragüismo Huelva.

Equipo del Club Piragüismo Huelva. / M.G.

El Piragüismo Tartessos Huelva estuvo presente el pasado fin de semana en el Campeonato de España en Asturias y en el Campeonato de Europa en Portugal. La palista mujer juvenil Daniela García Heredia compitió representando a España en el Europeo de Sprint. Una prueba, celebrada en Montemor-o-Velho, en la modalidad k.1 y k.4-500m, en la que obtuvo la octava posición y el quinto puesto respectivamente, en ambas pruebas.
En el Campeonato de España de Sprint Olímpico, de JJP Promesas, cadetes e infantiles, celebrado en el Embalse de Trasona (Corvera-Asturias), el Club Piragüismo Huelva consiguió la medalla de bronce en k1-500 metros de la palista infantil  Martina Barba Orta, quién se metía en la Final A  y tras una espectacular carrera obtuvo el merecido pódium. Además también participó en el k.2-500m mixto con el palista Infantil  Alonso Selfa Sánchez. Ambos se metieron en la Final A, pero un repaleo en el agua  les colocó en la novena posición.
El equipo también consiguió meterse en otras finales durísimas por lo multitudinaria que fue la competición.
Martina Rodríguez Navarro cadete k.1-500m se coló en en Final C, con una novena posición en en k.2-500m, junto a Andrea Montes Oñate que se clasificó para la Final B obteniendo un quinto puesto.
La palista Leyre Santiago García infantil B, k.1-500m, no consiguió meterse en la contrarreloj. Los chicos Alonso Selfa Sánchez participó en k.1-1000 m, clasificándose en la Final C que sabía como una A por la dureza de la prueba, consiguiendo la cuarta posición.
Los infantiles José Vázquez Tejero y Juan Manuel Vélez Mora se hicieron con la Final B k.2-1000 m quiénes la pelearon  obteniendo el cuarto puesto en k.4-500 metros. En hombre cadete, los palistas Carlos Barraso Delgado, Mario Sánchez Borrero, Eduardo Real Naranjo y Pablo Gil Cordero, tras una de las más rápidas, se metían en Final C, con una tercera posición.