Pepe Venegas se proclama campeón de España júnior de judo

• Ganó todos sus combates por ippon en la categoría -100 kilos en este Nacional de Madrid

Pepe Venegas sumó un nuevo éxito a su palmarés.

Pepe Venegas sumó un nuevo éxito a su palmarés. / H. Información

El deporte onubense ha sumado un nuevo éxito de la mano de Pepe Venegas Banda, judoka de Aljaraque que se ha proclamado campeón de España júnior en la categoría de menos de 100 kilos en el Nacional Iberdrola disputado en Madrid el pasado sábado.

Pepe Venegas tiene 19 años y comenzó en este noble deporte a la edad de 8 años, contando así con una larga trayectoria de 11 años en esta disciplina en la que acumula varios títulos.

El onubense logró el billete para la Fase Final del Campeonato de España tras proclamarse por quinta vez campeón de Andalucía júnior en -100 kilos , clasificándose así para la fase sector sur del campeonato de España (fase eliminatoria donde compiten los judokas de las federaciones de Andalucía, Canarias, Extremadura y Castilla La Mancha) en la que también conquista la medalla de oro, consiguiendo así clasificarse para la fase final de Madrid.

El onubense, durante uno de los combates disputados en este Nacional júnior. El onubense, durante uno de los combates disputados en este Nacional júnior.

El onubense, durante uno de los combates disputados en este Nacional júnior. / H. Información

El pasado fin de semana Pepe Venegas comenzó con tres duros combates ganados todos por ippon, lo que le permitió meterse en la final, que ganó también por ippon, haciéndose con la medalla de oro y proclamándose campeón de España de júnior, en la categoría de menos de 100 kilos.