La Palma inicia la segunda vuelta con victoria (2-1)

• Los palmerinos logran con su victoria ante el Alcalá afianzarse en la zona tranquila de la tabla

Los jugadores de La Palma celebran uno de los goles.

Los jugadores de La Palma celebran uno de los goles. / M. Martín (La Palma)

La Palma empezó la segunda vuelta volviendo a la senda de la victoria. Aunque los primeros minutos del partido no fueron fáciles para los locales, porque el conjunto alcalareño robo varios balones en la zona de creación de juego palmerina. En el tercer balón robado, Iván Acosta logró dar un pase que rompió la línea de la defensa para que Edu Brenes con un remate cruzado al segundo palo consiguiese el primero.

El gol visitante encontró respuesta en varias jugadas. En el minuto 20 llegó el empate, en una jugada tras un saque de banda, el balón cayó en los pies de Álvaro que en el borde del área tras deshacerse de un contrario sacó un certero remate que sobrevoló el área hasta la escuadra poniendo la igualdad en el marcador. Pero los condales no se conformaron y tras un córner visitante armaron un contraataque protagonizado, de nuevo, por Álvaro que envió un balón largo a Carlos, el portero intento desbaratar con su salida pero el despeje fue defectuoso y cayó en tierra de nadie, sin embargo, Carlos se inventó un remate de espalda para dirigir el balón hacia la portería de Andrés, que sin nadie que la defendiese, logrando darle la vuelta al marcador.

Tras la reanudación, el cuadro panadero volvió a estar mejor plantando en el terreno de juego. Pero la llegadas no fructificaron en remates realmente peligrosos.  La tranquilidad para la grada palmerina llegó en el minuto 67, cuando el recién ingresado David luchó un balón cedido al portero visitante Andrés, que se quedó dormido con el esférico en sus pies, y le metió el pie con la suficiente fortuna y habilidad para transformar el robo en un remate a puerta vacía, sacando petróleo de una jugada aislada y aumentando la ventaja al 3-1. Tras el gol, los visitantes tuvieron unos minutos de empuje y Yeray tuvo en sus pies la posibilidad de recortar distancias en el marcador, pero su remate acabó en los guantes del guardameta.

Con las sustituciones y los parones hicieron que se llegara a los minutos finales sin ocasiones claras. Con esta nueva victoria palmerina consigue afianzarse en los puestos de la tranquilidad de la tabla y aumenta el optimismo de cara al próximo partido.

La Palma: Luis; Samuel, Juan, Álex Pérez, Andrés, Velasco, Manu Calle, Álvaro (Manuel Caro, 70’), Chía (Galleti, 79’), Manolo Suárez y Carlos (David, 64’aniel Segarra, 67’).

Alcalá: Andrés; Cristian, Pedro, Juanma, Ángel, Mario (David, 70’), Leal, Yeray, Iván Acosta, Dani Parejon y Edu Brenes (Álvaro, 66’).ç

Goles: 0-1 (7’) Edu Brenes. 1-1 (20’) Álvaro. 2-1 (34’) Carlos. 3-1 (67’) David.

Árbitro: Plá Muñoz. Amonestó a los locales Chía y David, y a los visitantes, Juanma, Mario y Leal.

Incidencias: 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Basilia Díaz, madre de los ex jugadores de La Palma, Manolo, Martín y Álvaro Pinto.